quinta-feira, 25 de setembro de 2014

Tranches de pescada com delicias do mar



Aqui fica uma sugestão bem simples e muito rápida, para aqueles dias em que temos pouco tempo ou simplesmente pouca vontade para estar de roda do fogão. Essas tranches de pescada ficam bastante suculentas e as delicias do mar dão-lhe um toque especial. Já sabem que não sou grande fã de pescada, mas prefiro sem dúvida o peixe à carne. E este ainda é um dos mais acessíveis e amigo da carteira.

 


Ingredientes:
  • 6 tranches de pescada
  • 1 cebola roxa
  • 6 delicias do mar
  • 12 floretes de brócolos
  • 3 tomates maduros
  • vinho branco q.b.
  • azeite q.b.
  • 3 dentes de alho
  • oregãos e salsa seca
  • sal e pimenta a gosto



Preparação:

Corte a cebola em meias luas e pique os alhos. Leve-os de seguida a refogar, numa frigideira larga ou caçarola, com um fio de azeite. Quando a cebola ficar macia, adicione os tomates partidos em cubos pequenos e vá mexendo até amolecerem. Refresque com vinho branco e tempere com sal, pimenta, oregãos e salsa seca. 




Distribua as tranches de pescada em cima do refogado e faça o mesmo aos floretes de brócolos. Deixe cozinhar em lume brando e vá virando as postas de peixe e os brócolos para que cozinhem por ambos os lados. Rectifique os temperos e por fim coloque as delicias do mar. Alguns minutos depois desligue o fogão. 
Sirva ainda quente e polvilhado com salsa picada.




14 comentários:

  1. Pero que buena idea y que aspecto tan fantastico¡¡¡¡ me la apunto para hacerla en casa, besos

    ResponderEliminar
  2. Delicioso ideal.para cenar me gusta besosss

    ResponderEliminar
  3. Gotujesz pyszne potrawy i przepięknie, a także apetycznie wyglądają. Pozdrowienia z Polski.

    ResponderEliminar
  4. Hmmm another fantastic recipe!!! Looks sooooo good!
    all my best
    Elisabeth

    ResponderEliminar
  5. Queda un plato muy colorido con las delicias de mar y el brócoli, una rica receta que junta el pescado con la verdura para comer sano.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Un manjar de dioses, me quedo con tu receta con tu permiso.Bssss

    ResponderEliminar
  7. Que aspeto fantástico. É tarde mas abriu-me o apetite.

    ResponderEliminar
  8. Parece ser um prato mesmo delicioso! Gosto bastante de pescada, mas o mesmo não posso dizer das delícias do mar :P

    ResponderEliminar