A Papaia é óptima para ajudar à digestão porque é rica em papaína, uma enzima que ajuda a digerir as proteínas. Para além disso, diz-se que é imunoestimulante e anticancerigena e também ajuda a reduzir a celulite. E com tantas propriedades benéficas ainda tem uma consistência muito suave e uma sabor fantástico. Li algures que Cristovão Colombo a chamava de a fruta dos anjos. Se o homem ainda fosse vivo, convidava-o para vir saborear este frango digno de um banquete da corte!
Ingredientes:
- 2 pernas de frango
- 3 dentes de alho
- 1 colher de sobremesa de gengibre ralado
- 4 colheres de sopa de molho teriyaki
- piripiri a gosto
- azeite q.b.
- 2 limas
- sal q.b.
- 2 folhas de louro
- 1 cebola
- 1 colher de sopa de vinagre de arroz
- 1 colher de chá de açúcar mascavado
- 1 papaia
- 4 colheres de sopa de vinho da Madeira
- 1/2 malagueta sem sementes
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- cebolinho fresco q.b.
Preparação:
Comece por temperar as pernas de frango com sal, dentes de alho picados, gengibre ralado, piripiri, um fio de azeite, duas colheres de sopa de molho teriyaki, sumo e raspa de uma lima e duas folhas de louro. Deixe o frango marinar pelo menos umas duas horas no frigorífico antes de o colocar a grelhar na brasa.
Enquanto aguarda pelo frango prepare o molho de papaia. Para isso, rale uma cebola e leve-a ao lume numa frigideira com um pouco de azeite. Quando começar a ficar translucida acrescente o vinagre de arroz e o açúcar e vá mexendo.
De seguida, adicione duas colheres de sopa de molho teriyaki e a papaia partida em cubos. Deixe refogar um pouco antes de a regar com o vinho da Madeira. Tempere com sal, piripiri, malagueta em juliana, sumo de uma lima e gengibre em pó. Deixe os sabores se envolverem e rectifique os temperos.
Sirva as pernas de frango com este molho exótico por cima e acompanhe com um arroz basmati simplesmente cozido e aromatizado com cravinho.
Para finalizar, dê um pouco mais de frescura ao prato com cebolinho fresco picado na hora.
Sinta-se feliz e a viajar enquanto saboreia este aromático e muito exótico prato.
Que maravilha Pimentinha, nunca me lembrei de usar a Papaia nos pratos salgados - e logo eu que adoro o agri-doce. Está espectacular, amei amei!
ResponderEliminarObrigada Ovelha! Também nunca tinha usado mas ficou mais que aprovada!
EliminarMas que boa sugestão! Adoro cada ingrediente ;)
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Muito obrigada!
EliminarBjinhos
Que molho tão exótico! Gostei da sugestão, esta vai para a minha lista! :)
ResponderEliminarhttp://petiscana.blogspot.pt/
Experimenta que não te vais arrepender!
EliminarPimentinha querida fiquei a imaginar a cena, sua mesa posta, sua família ao redor e o ilustre convidado Cristovão Colombo apreciando essa delicia kkkkk. Sabe que nunca provei mamão papaia em pratos salgados? Adoro essa espécie de mamão, e fiquei super curiosa. A julgar pelas fotos, eu tirava o Colombo da cadeira e me sentava a mesa rapidinho. Bela refeição.
ResponderEliminarPodes deixar o Colombo que eu arranjo mais uma cadeira para ti :D.
EliminarMuito obrigada!
Adoro os teus pratos, ficam sempre com aspeto tão caseirinho :) Parabéns!
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Muito obrigada Ana!
EliminarBjs
É um fruto que gosto muito .
ResponderEliminarE gostei muito do teu frango deve ter ficado uma delicia
bjs
Obrigada São!
EliminarBjs
Não gosto muito de papaia ao natural... E nunca pensei em fazê-la com frango :P
ResponderEliminarMas é capaz de resultar - pelo aspeto resulta mesmo :)
Para nós resultou... tens que experimentar!
EliminarAdoro estas misturas e esta pelo aspecto deve estar divinal.
ResponderEliminarObrigada José!
EliminarUna salsa para chuparse los dedos, una delicia.
ResponderEliminarBesos.
Muito obrigada :)
EliminarBjs
Que sugestão deliciosa, gostei muito da ideia.
ResponderEliminarhttp://pratocaseiro.blogspot.pt/
Obrigada! Tens que experimentar!
EliminarGostei do ideia e ainda gostei mais do aspecto
ResponderEliminarui k delicia!!!
ResponderEliminarainda sobrou um cadinho pá je aki??
:)