quarta-feira, 3 de setembro de 2014

Frango na brasa com molho de papaia e gengibre



A Papaia é óptima para ajudar à digestão porque é rica em papaína, uma enzima que ajuda a digerir as proteínas. Para além disso, diz-se que é imunoestimulante e anticancerigena e também ajuda a reduzir a celulite. E com tantas propriedades benéficas ainda tem uma consistência muito suave e uma sabor fantástico. Li algures que Cristovão Colombo a chamava de a fruta dos anjos. Se o homem ainda fosse vivo, convidava-o para vir saborear este frango digno de um banquete da corte!




Ingredientes:
  • 2 pernas de frango
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sobremesa de gengibre ralado
  • 4 colheres de sopa de molho teriyaki
  • piripiri a gosto
  • azeite q.b.
  • 2 limas
  • sal q.b.
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz
  • 1 colher de chá de açúcar mascavado
  • 1 papaia
  • 4 colheres de sopa de vinho da Madeira
  • 1/2 malagueta sem sementes
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • cebolinho fresco q.b.



Preparação:

Comece por temperar as pernas de frango com sal, dentes de alho picados, gengibre ralado, piripiri, um fio de azeite, duas colheres de sopa de molho teriyaki, sumo e raspa de uma lima e duas folhas de louro. Deixe o frango marinar pelo menos umas duas horas no frigorífico antes de o colocar a grelhar na brasa.

Enquanto aguarda pelo frango prepare o molho de papaia. Para isso, rale uma cebola e leve-a ao lume numa frigideira com um pouco de azeite. Quando começar a ficar translucida acrescente o vinagre de arroz e o açúcar e vá mexendo.




De seguida, adicione duas colheres de sopa de molho teriyaki e a papaia partida em cubos. Deixe refogar um pouco antes de a regar com o vinho da Madeira. Tempere com sal, piripiri, malagueta em juliana, sumo de uma lima e gengibre em pó. Deixe os sabores se envolverem e rectifique os temperos. 




Sirva as pernas de frango com este molho exótico por cima e acompanhe com um arroz basmati simplesmente cozido e aromatizado com cravinho. 

Para finalizar, dê um pouco mais de frescura ao prato com cebolinho fresco picado na hora. 

Sinta-se feliz e a viajar enquanto saboreia este aromático e muito exótico prato.




22 comentários:

  1. Que maravilha Pimentinha, nunca me lembrei de usar a Papaia nos pratos salgados - e logo eu que adoro o agri-doce. Está espectacular, amei amei!

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    1. Obrigada Ovelha! Também nunca tinha usado mas ficou mais que aprovada!

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  2. Mas que boa sugestão! Adoro cada ingrediente ;)

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  3. Que molho tão exótico! Gostei da sugestão, esta vai para a minha lista! :)

    http://petiscana.blogspot.pt/

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  4. Pimentinha querida fiquei a imaginar a cena, sua mesa posta, sua família ao redor e o ilustre convidado Cristovão Colombo apreciando essa delicia kkkkk. Sabe que nunca provei mamão papaia em pratos salgados? Adoro essa espécie de mamão, e fiquei super curiosa. A julgar pelas fotos, eu tirava o Colombo da cadeira e me sentava a mesa rapidinho. Bela refeição.

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    1. Podes deixar o Colombo que eu arranjo mais uma cadeira para ti :D.
      Muito obrigada!

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  5. Adoro os teus pratos, ficam sempre com aspeto tão caseirinho :) Parabéns!
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  6. É um fruto que gosto muito .
    E gostei muito do teu frango deve ter ficado uma delicia
    bjs

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  7. Não gosto muito de papaia ao natural... E nunca pensei em fazê-la com frango :P
    Mas é capaz de resultar - pelo aspeto resulta mesmo :)

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  8. Adoro estas misturas e esta pelo aspecto deve estar divinal.

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  9. Una salsa para chuparse los dedos, una delicia.
    Besos.

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  10. Que sugestão deliciosa, gostei muito da ideia.

    http://pratocaseiro.blogspot.pt/

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  11. Gostei do ideia e ainda gostei mais do aspecto

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  12. ui k delicia!!!
    ainda sobrou um cadinho pá je aki??
    :)

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