sábado, 31 de maio de 2014

Bife de atum grelhado com molho de alho e ervas



Nesta altura do ano já se consegue comprar bom atum fresco e nós adoramos. O segredo de um bom bife de atum é não o cozinhar demasiado para que fique suculento. E sendo regado com um bom azeite aromatizado com alho e ervas, fica uma maravilha.




Ingredientes:
  • 4 bifes de atum
  • azeite q.b.
  • 4 dentes de alho
  • sal q.b.
  • mistura de 5 pimentas a gosto
  • ervas da provença
  • alface
  • couve roxa
  • maça
  • pepino
  • oregãos frescos
  • tomate
  • cebolinho
  • limão (usei galego)



Preparação:

Tempere os bifes de atum com sal. Numa tigela coloque um pouco de azeite, os alhos picado, as ervas da provença e a mistura de 5 pimentas moídas na hora. Misture bem e leve ao microondas por 1 minuto.
Coloque os bifes de atum no grelhador e vá regando com o molho, até ficarem prontos. Não os deixe muito tempo no grelhador para que não fiquem secos.




Prepare a salada com folhas de alface, couve roxa em juliana, pepino às rodelas e tomate aos gomos. Parta uma maçã em gomos e regue-a com algumas gotas de sumo de limão, antes de a juntar à salada. Acrescente as folhas de oregãos frescos e o cebolinho cortado em pedaços. Tempere a gosto.





Sirva os bifes de atum acompanhados com uns gomos de limão e a salada que preparou. Simples, rápida e muito saudável...



14 comentários:

  1. UUUUUUUHHHH !! Está a dizer: Come-me.
    Está super apetitoso :D
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Com alho e ervas é uma delícia,certamente!

    ResponderEliminar
  3. Olá Pimentinha!
    Tens aqui um prato que adoro! O bife de atum é excelente e a tua salada combina mesmo bem com o bifinho :)
    Beijinhos e bom fim-de-semana.

    ResponderEliminar
  4. por acaso acho que nunca comi bife de atum, estranho :P Parece mesmo bom :)

    ResponderEliminar
  5. Oi Pimentinha,
    Gosto de atum de qualquer forma, inclusive cru "sashimi".
    Este bife de atum ficou com apetitosa apresentação, foi uma deliciosa refeição.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim, eu também gosto dele cru embora o meu peixe de eleição para comer cru é mesmo o salmão.
      Boa semana, beijos

      Eliminar
  6. Adoro atum e faço algumas vezes cá em casa. Está com uma apresentação deliciosa.
    bjns

    ResponderEliminar
  7. Hay que aprovechar la temporada del atún. De esta manera se disfruta mucho del pescado.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É verdade e nesta altura é bem mais barato...
      Bjs

      Eliminar