sábado, 10 de maio de 2014

Frittata com cogumelos, linguiça e mozzarella



As frittatas são sempre uma boa opção quando queremos uma refeição rápida. Cá em casa gostamos bastante e normalmente temos sempre ovos caseiros com fartura. O resto é só procurar o que há a pedir para ser comido no frigorífico... São óptimas para gastar os restos disto e daquilo. Esta saiu num almoço apressado e acabou com uns cogumelos que tinham mesmo que ser consumidos para não serem desperdiçados.





Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 1 linguiça pequena
  • 6 cogumelos brancos
  • salsa a gosto
  • 1 mão cheia de queijo mozzarella ralado
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 colher de café de alho em pó
  • tomilho seco a gosto
  • oregãos secos a gosto
  • 1 fio de azeite



Preparação:

Bata os ovos, junte-lhes o leite e tempere com sal, pimenta, alho em pó, tomilho seco e oregãos. Reserve.
Pincele uma frigideira, que possa ir ao forno, com um pouco de azeite e coloque-a a aquecer. Quando bem quente, acrescente a linguiça partida em rodelas e vá mexendo para que frite e liberte um pouco do seu sabor. Dê-lhe a companhia dos cogumelos partidos em quartos e salteie-os um pouco antes de juntar os ovos previamente batidos.
Polvilhe com salsa cortada grosseiramente e finalize com o queijo mozzarella ralado. 




Quando começar a ganhar consistência, leve a frigideira ao forno com a função grill ligada, para que aloure por cima.
Sirva com uma salada a gosto.



26 comentários:

  1. Uma simples e saborosa refeição e assim nada se desperdiçou. Ficou com ótimo aspeto.
    Bjn
    Márcia

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  2. Que bom aspeto! Como poucos ovos, por acaso, não gosto muito... mas até como, cozidos ou mexidos (mas não tenho feito ovos mexidos...)
    Essa opção também parece deliciosa :)

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    1. Experimenta Avelã! vais passar a gostar mais :)

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  3. Olá, bom dia!
    Gosto muito de fritattas, bem simples, versáteis e tão saborosas!
    Bjs e bom domingo!

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  4. Rápido e bem prático. Deve ter ficado bem apetitosa :)
    Beijinhos

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  5. Que bom aspecto! As fotografias estão deliciosas.
    bjns e bom domingo.
    aromas-com-amor.blogspot.com

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  6. Que rico me gusta todo lo que lleva, una delicia.
    Besos.

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  7. Bom dia Pimentinha,
    Aqui em casa também utilizamos muito, fazemos as misturas mais inusitadas e sempre deliciosas como esta, são uma ótima opção de refeição rápida e saborosa.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

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  8. Hola que delicia de receta¡¡ enhorabuena por tu blog, me quedo como seguidora y te invito a visitar el mio, besos

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    1. Olá. Seja muito bem-vinda e obrigada pela visita. Volte sempre :)
      Bjinhos

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  9. Eu adoro fritattas, cá em casa são recorrentes!!
    Está óptima a tua :)
    beijinhos

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  10. gosto bastante e é tão versátil, ficou com uma cor linda e perfeita.
    Estas sugestões sabem mesmo muito bem nestes dias quentes.

    beijinhos

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  11. Ficaram umas fotos lindas, uma boa sugestão para esta estação. Bjs

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