terça-feira, 13 de maio de 2014

Espetadas de peixe com chao min de legumes



A cozinha asiática é umas das minhas preferidas. Gosto da mistura do doce com o salgado, da mistura de legumes e do aroma do gengibre tão frequentemente usado. A receita de hoje foi inspirada em tudo isso e na minha opinião resultou muito bem e é para repetir. 




Ingredientes:

Para as espetadas
  • Peixe branco em cubos
  • curgete partida em em pedaços
  • alga nori cortada em quadrados
  • sementes de sésamo
  • gengibre em pó
  • alho em pó
  • mistura de 5 pimentas
  • sal
Para o chao min de legumes
  • massa chinesa
  • mistura de legumes chineses
  • azeite
  • molho de soja
  • açúcar mascavado
  • pimenta




Preparação:

Comece por por de molho em água uns paus de espetadas. Entretanto, num prato prepare uma mistura de sementes de sésamo, gengibre em pó, alho em pó, sal e pimenta a gosto. De seguida, passe os cubos de peixe nesta mistura e reserve.




Tempere os pedaços de curgete com uma pitada de sal e comece a montar as espetadas. Para isso vá alternando pedaços de curgete e peixe, colocando um quadrado de alga nori em contacto com o peixe.

Leve as espetadas ao forno, sobre um tabuleiro com água para que não fiquem secas e deixe cozinhar até estarem do seu agrado.

Enquanto aguarda pelas espetadas prepare o chao min. Para isso coza a massa seguindo as instruções da embalagem e após escorra e passe por água fria. 

Entretanto, leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e quando estiver bem quente, coloque uma porção de legumes e salteie um pouco antes de adicionar uma porção de massa. Tempere com molho de soja, uma pitada de açúcar e um pouco de pimenta. Não convém saltear muita quantidade ao mesmo tempo, pelo que deve repetir o processo até acabar com os ingredientes.




Depois é só servir as aromáticas espetadas de peixe, na companhia do chao min de legumes e sentar-se a saborear esta deliciosa e saudável refeição com um toque asiático.



29 comentários:

  1. Que óptima sugestão!!!! Adorei ;)

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  2. Olá Pimentinha
    Mais uma vez uma refeição para me fazeres feliz.
    Gosto da mistura.
    Bjs

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  3. Una combinación perfecta de sabores y texturas para disfrutar!!!! Una receta asiática por los cuatro costados.
    Besitos!!!

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  4. Hummm super tentador e muito apetitoso!
    Deu água na boca!
    Bjo!

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  5. Unas brochetas muy sanas y bien acompañadas.
    Besos.

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    1. Sim, fica uma refeição bastante saudável.
      Bjinhos

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  6. Oi Pimentinha,
    Ótima receita é uma deliciosa refeição, linda apresentação.
    Beijo,
    Vânia

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  7. Que delicia adorei a dica.
    Tenha um ótimo dia.
    Anajá

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    1. Muito obrigada e muito bem-vinda ao meu cantinho :)
      Até breve...

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  8. Boas combinações, até nasce água na boca.................Bom apetite

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  9. Também adoro comida asiática, é mesmo deliciosa! Tem sabores espetaculares :)
    Esse prato parece muito bom :)

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    1. É verdade, é muito saborosa e quase sempre são refeições leves e que nos deixam satisfeitas.
      Bjs

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  10. Que boas devem ser essas espetadas! Nunca fiz chao min em casa, gostei da ideia...
    Beijinhos

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    1. Olha que o chao min além de fácil faz-se num instante. Se gostas cdevioas experimentar.
      Bjs

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  11. Bem apetitosa e com uma boa combinação de sabores!
    Um beijo grande :)

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  12. Riquisimas brochetas y el.acompañamiento muy rico bsss

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  13. Bem! Que maravilha adoro, posso ir ai almoçar? rsrsrs Bj gd!

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  14. Claro que sim Ana, és muito bem-vinda.
    Já não há espetadas mas arranjo já umas para ti :)
    Bjinhos

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  15. Sabes que partilho totalmente contigo essa opinião sobre a cozinha asiática, os seus ingredientes, sabores e aromas :) E, mais uma vez, aqui está uma refeição deliciosa, bem ao gosto cá de casa :)
    Beijinhos *

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