domingo, 25 de maio de 2014

Picanha na brasa com feijão preto



Mais uma refeição ao ar livre e a chamar pelo verão, que teima em não chegar. Um prato a lembrar Brasil mas feito à nossa moda, muito simples mas saboroso.





Ingredientes:
  • 4 bifes de picanha
  • 1 lata de feijão preto
  • 1 pedaço de bacon
  • 1 cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 1 pitada de cominhos
  • ananás às fatias para acompanhar



Pique a cebola e os dentes de alho e leve a refogar com um pouco de azeite. Parta o bacon em pedaços pequenos e quando a cebola ficar translúcida junte-o ao refogado. Vá mexendo e deixe o bacon fritar um pouco no azeite.




Acrescente o feijão e um pouco de água. Tempere com cominhos, sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar um pouco até o molho ficar mais espesso.
Com o feijão a ficar pronto e as brasas no ponto, tempere a picanha com sal e grelhe-a de ambos os lados até ficar do seu agrado.




Ponha a mesa, se possível, no jardim e delicie-se com este prato de picanha acompanhado por umas fatias finas de ananás dos Açores.




24 comentários:

  1. Eu, carne, não como, mas esse feijão preto está uma delícia!!! E também aceito a bela fatia de ananás!
    Beijinhos :)

    ResponderEliminar
  2. Una comida que se hace de forma rápida. La piña ha de aportar frescor.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim, gosto muito de acompanhar certos pratos com ananás porque dá frescura e ajuda a cortar a gordura.
      Bjs

      Eliminar
  3. Ainda é um pouco cedo,,,mas,logo,não digo que não...

    ResponderEliminar
  4. Que delicia!

    Selene
    http://receitasdaselene.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Olá Pimentinha, cá está um dos meus pratos preferidos. Adoro grelhados :) Também faço assim o feijão preto e gosto muito. Por acaso nunca me lembrei de partilhar. Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu também sou fã de grelhados... consolam!
      Bjinhos

      Eliminar
  6. Por acaso gosto muito dessa carne, mas como muito raramente (até porque é tão cara :P)
    Também gosto muito de feijão preto, tudo junto deve ser uma delícia :)

    ResponderEliminar
  7. Sim, infelizmente não se pode comer muitas vezes. O feijão combina na perfeição com a picanha. Tens que experimentar Avelã!
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  8. Não sou uma fã incondicional de picanha mas de vez em quando, especialmente no verão, sabe-me mesmooo bem :) Já o homem que cá tenho em casa adora em qualquer altura do ano ;) hehe Por acaso ainda não procurei aqui por Londres essa carne, tenho de ir tratar disso ;)
    Beijinhos *

    ResponderEliminar
  9. Impossível não gostar deste petisco, apresentação muito apetitosa :)

    http://petiscana.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. Adoro picanha e adoro feijão preto e acho a combinação dos dois divina!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  11. hum adoro esta refeição e agora que vem os dias quentes ainda melhor sabe.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Aprovadíssimo............Por cima do feijão só falta uma boa farofa, já agora deixo um truque para essa picanha. Coloque sal só no final ou seja quando ela estiver quase a ponto de sair das brasas e para incrementar mais use sal grosso pisado com alhos bem picados...uf, é de chupar os dedos.......................Bom Apetite

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Estão anotados os conselhos José! Garantidamente farei uso deles para a próxima. Obrigada pela visita e pelas dicas :)
      Bjinhos

      Eliminar