segunda-feira, 2 de junho de 2014

Coelho grelhado com molho vinagrete



Quem segue este meu cantinho, sabe que a carne de coelho é utilizada com frequência cá em casa. Sempre que vejo uma receita diferente, fico logo com vontade de experimentar. Desta vez a inspiração veio da revista TeleCulinária nº1831, com um coelho grelhado. Não segui a receita tal e qual mas andei lá perto. Já tinha cozinhado coelho de várias formas, mas grelhado foi a primeira vez e tenho a dizer-vos que gostei bastante. Para a próxima será na brasa...




Ingredientes:

Para o coelho
  • 1 coelho (usei de caça)
  • 4 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • sumo de limão q.b.
  • 1 colher de sobremesa de ervas da provença
  • 100 ml de vinho branco
  • sal q.b.
  • piripiri a gosto

Para o molho
  • azeite q.b.
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sobremesa de pimentão doce
  • 1 folha de louro
  • 1 haste de alecrim fresco
  • salsa fresca q.b.
  • sumo de limão q.b.
  • sal q.b.
  • mistura de pimentas moídas na hora e piripiri a gosto
  • vinagre a gosto





Preparação:

Comece por partir o coelho em pedaços e de seguida tempere-o com sal, piripiri, 4 dentes de alho picados, 1 folha de louro partida em pedaços, ervas da provença, sumo de limão e vinho branco. 
Envolva bem o coelho nos temperos e deixe-o a marinar no mínimo por 30 minutos.




Passado esse tempo coloque o coelho no grelhador e deixe-o cozinhar de ambos os lados até que fique tostadinho.




Com o coelho pronto, ou quase pronto, dedique-se ao molho. Para isso, leve um tacho ao lume com os dentes de alho picados, regados generosamente com azeite. Acrescente a folha de louro, o pimentão doce e a haste de alecrim.




Tempere com sal, pimenta e piripiri a gosto e algumas gotas de sumo de limão. Deixe ferver um pouco em lume brando e adicione a salsa picada. Retire do lume e finalize com vinagre a gosto. Retire a folha de louro e a haste de alecrim.




Regue o coelho grelhado com o molho que preparou e decore com salsa fresca.
Sirva com acompanhamento a gosto. Por cá foram umas batatas fritas às rodelas e uma boa salada.



29 comentários:

  1. Cá por casa também apreciamos imenso coelho!

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  2. Cá em casa também adoramos coelho e come-se muitas vezes, só nunca consigo fotografar porque as fotos nunca ficam nada de jeito.
    Adorei esta sugestão, tanto em termos de tempero, como de confecção!
    Beijinhos,
    LIa.

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    1. Tens que se menos exigente com as fotos... caso contrário nunca vamos conhecer as tuas receitas...
      Bjs

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  3. Que óptimo aspecto acho que até mesmo não gostando de coelho, arriscaria provar este...é que está mesmo com um aspecto tentador!

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  4. O coelho é saudável, tenro e saboroso. Eu sei disso tudo porque comi coelho durante vários anos e conheço-lhe o sabor...mas já há muito tempo que não o consigo comer! É daquelas manias, daquelas coisas estranhas...adoro coelhos, acho-os super fofos e lindos de morrer e sempre que olho para o coelho no prato, tudo me lembra o animal :( Talvez um dia esta fase me passe...de qualquer forma, consigo olhar para o teu prato e acreditar piamente que esteja delicioso! E consigo perceber porque é que o comes e porque é que te sabe bem...só ainda não consigo seguir para a próxima etapa ;) hehe
    Beijinhos e uma boa semana *

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    1. Pois eu já sei... mas nós gostamos! Eu também consigo compreender quem não come... mas no meu caso, se fosse pelos sentimentos de gostar do animal... tinha mesmo que passar a ser vegetariana :)
      Bjs e boa semana também para ti

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  5. Que aspecto tan delicioso¡¡¡ me ha encantado tu receta y con tu permiso me la llevo, besos

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  6. Que aspecto delicioso :D
    Beijinhoo*
    www.flordemaracuja.pt

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  7. Apesar de não comer coelho,adorei o aspecto
    Deve ter ficado uma maravilha
    bjs

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  8. Hummmm uma tentação deliciosa!
    Deu água na boca! Bjos!

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  9. Gosto de coelho embora evite as carnes e aqui em casa só eu e o meu pai é que comeríamos.
    Ficou com muito bom aspecto, suculento e bem aromático, uma refeição cheia de bom aspecto.

    beijos

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  10. Não gosto nada de coelho :P (carne, entenda-se ;))
    Mas o molho parece muito bom, já que não vou pelo coelho ;)

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  11. Nunca comi coelho, mas só de olhar a sua receita já dá vontade de experimentar... Huuuuuuuummmmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.com.br

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  12. Pimentinha você acreditaria se eu te dissesse que nunca comi coelho em minha vida? Olha que vendo esse seu prato me deu verdadeira vontade de experimentar, ficou tão douradinho e suculento, e esse molho ficou maravilhoso. Gostei muito do seu prato e vou pensar que já está na hora de provar um bom coelho hehe. Beijinhos, boa semana

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  13. Tá bonito, mas coelho não passa. Tenho gatos e não consigo desligar isso lol

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  14. Uiii k delicia!!! As ruas fotos sâo sp um sonho.....uiiii, marchava jà!!!!!
    Bjnhsssss

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  15. Parece deliciosos, adorei o aspecto da pele

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  16. Gostei dos comentários. A da Masterchef cá de casa abriu-me o sorriso. Há alguns anos, numa confraternização de caça, estranhei uma presa que me calhou no prato mas comi-a e em abono da verdade achei-a maravilhosa. ( De notar que o cozinheiro pedia meças a muitos "Chefs" que por aí pululam. Era gato. Notava-se a diferença mas o gosto era quase idêntico. Se não fosse um engraçadinho miar, enquanto comíamos, ninguem notava. Só eu e outro demos com o " gato". Alguns deitaram carga ao mar. Pura sugestão. Comemos galinha e adoramos..... e o que é que elas comem ?
    Vou experimentar a receita. No meu Alentejo já tenho comido e adoro. Vou juntar algunas nuances ao molho, embora este me agrade muito.

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  17. MEUS AMIGOS EU VI FIZ E ADOREI E DELICIOSO COELHO GRELHADO NUNCA TINHA COMIDO IGUAL E A MELHOR RECEITA QUE JA FIZ ESPREMENTEN DEPOIS DIGAO

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