terça-feira, 30 de setembro de 2014

Frango recheado com morcela e maçã



Hoje ofereço-vos uma flor de magnólia grandiflora, uma das minhas preferidas. Grandes, majestosas e perfumadas, não há como lhes resistir. Dizem que é a flor da simpatia, por isso esta é para vocês por todo o carinho e presença constante aqui neste cantinho.
O menu é um frango do campo e vem recheado com maçã e com morcela de S.Miguel, a minha preferida de todas. A acompanhar temos um legumes que vieram directamente da minha horta para a cozinha.




Ingredientes:
  • 2 peitos de frango
  • 1/2 morcela (usei do Açores)
  • 1 maçã
  • azeite q.b
  • sal e pimenta a gosto
  • alho em pó q.b.
  • sumo de limão q.b.
  • 1 molho de espinafres
  • 10 folhas de beterraba



Preparação:

Dê um corte no meio de cada um dos peitos de frango de forma a abri-los num único bife. Espalme-os ligeiramente e tempere com sal, pimenta, sumo de limão e alho em pó. 
Enquanto os deixa a marinar, descasque e corte a maçã em cubos pequenos. De seguida, salteie-a num frigideira bem quente com um pouco de azeite e quando começar a dourar junte a morcela desfeita e sem pele. Envolva bem e salteie mais um pouco. 




Distribua a mistura pelo centro dos dois bifes, enrole-os e ate-os com fio de cozinha. Coloque-os num tabuleiro untado com azeite e regue-os também com um fio de azeite. Leve-os ao forno pré-aquecido a 190º até estarem cozinhados e dourados. 
Enquanto espera pelo frango, salteie os legumes numa frigideira bem quente com um fio de azeite e tempere a gosto.




Sirva os bifes de frango recheados com morcela e maçã acompanhados pelos legumes salteados ou outro acompanhamento da sua preferência.



9 comentários:

  1. A flor é linda, e a receita bem apetitosa!

    ResponderEliminar
  2. Fiquei com água na boca...que delicia !!!1

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Adoro frango recheado e este tem mesmo um aspecto suculento

    ResponderEliminar
  4. Adoro carne recheada e sendo a carne de frango das minhas preferidas esta sugestão agrada-me bastante
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Un relleno delicioso. La manzana suaviza el sabor más fuerte de la morcilla.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Amiga, eu não conheço morcela, mas esse frango deve ter ficado bom demaisssssssssss
    A flor é linda e eu aceitei de bom grado
    Bjssssssss

    ResponderEliminar
  7. Já comi morcela com ananás, que adoro por sinal, nunca provei com maçã, mas imagino que deve ser deliciosa! :)
    Beijinhos*
    http://petiscana.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Obrigada minhas queridas por estarem sempre comigo :)
    Beijo grande

    ResponderEliminar
  9. Tudo caseirinho, que bom :)
    Deve ser uma delícia :)

    ResponderEliminar