Terra e mar uniram-se e deram cor a um linguni nero. Depois, uma pitada disto e daquilo deram-lhe todo o sabor para o transformar num prato reconfortante e cheio de estilo. Nunca tinha cozinhado esta massa mas fiquei conquistada. Ter um blog tem destas coisas... faz-nos correr o supermercado à procura de coisas diferentes para testar e partilhar...
Ingredientes:
- 250 g de linguini nero
- 500 g de miolo de vieiras (congeladas)
- 1 cebola pequena
- 1/4 da parte branca de 1 alho francês
- 2 dentes de alhos
- azeite q.b.
- 6 colheres de sopa de ervilhas cozidas
- 12 tomates cereja
- 1 colher de café bem cheia de pimentão doce
- salsa seca q.b.
- sal a gosto
- mistura de 5 pimentas moídas na hora
- piripiri moído (opcional)
- alho em pó a gosto
- sumo de 1 lima
Preparação:
Lave e seque bem as vieiras. Tempere-as com sal, mistura de 5 pimentas, alho em pó e sumo de lima. Reserve no frio pelo menos meia hora.
Coza a massa, em água temperada com sal, seguindo as instruções da embalagem.
Entretanto, pique a cebola e dois dentes de alho e leve-os a refogar numa frigideira com um pouco de azeite. Adicione o alho francês em meias luas bem finas e vá mexendo.
De seguida, acrescente os tomates e tempere com sal, pimenta e ou piripiri moído, pimentão doce e salsa seca. Vá mexendo e quando os tomates amolecerem junte as ervilhas e deixe cozinhar mais um pouco. Com a massa já cozida, escorra-a bem e envolva-a no preparado anterior.
Finalmente, aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e quando bem quente salteie nela as vieiras de forma a que cozinhem de ambos os lados. Tenha atenção que não precisam de muito tempo.
Sirva as vieiras sobre o linguini nero sarapintado de verde e vermelho e polvilhe com salsa picada.
Gosto imenso de vieiras, que deliciosa sugestão tu aí tens!
ResponderEliminarOi Pimentinha! Que prato lindo, gostaria de experimentar!
ResponderEliminarBjs
Mel
Que prato mãos lindo!! Daqueles que começamos a comer com os olhos!!!! Beijos e ótimo final de semana pra você! =)
ResponderEliminarHá muito que não como dessa massa.
ResponderEliminarEssa deve estar uma maravilha
bjs
Este tipo de pasta me gusta hacerla con gambas, pero ahora me has dado una buena idea para probar con vieiras. Me parece un plato muy sabroso y festivo.
ResponderEliminarBesos.
hummm que delicia de pasta, adoro las vieiras! un beso wapa, y feliz sábado... a disfrutar!!!
ResponderEliminarQue Delicia, adoro massas... Huuuuuummmmmm!!!
ResponderEliminarPassando por aqui para te desejar um Excelente Fim de Semana!!!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.com.br
It look proudly and beautyfiul. Have a nice day
ResponderEliminarMuito obrigada a todas por continuarem comigo :)
ResponderEliminarBjs
Nunca experimentei, fiquei curiosa ;)
ResponderEliminarParece uma delícia :)