domingo, 28 de setembro de 2014

Peixe porco braseado com arroz de tomate à italiana



O dia hoje amanheceu fantástico! Céu limpo, um sol radioso, neblina baixa a levantar dos campos, um mar azul turquesa... mas sem calor. Sim, já apetece um agasalho pelas costas e um calçado mais quente, mas eu adoro dias assim. Apetece sair de casa e dar uns passeios por aí, sem destino, sem hora marcada...




Ingredientes:
  • 4 filetes de peixe porco (com espinha  à parte que pedi para trazer da peixaria)
  • sal e pimenta a gosto
  • azeite q.b.
  • sumo de limão q.b.
  • 2 dentes de alho
  • 1/4 pimento verde
  • 1 chávena de arroz carolino
  • 3 tomates maduros
  • 1/3 de chávena de vinho branco
  • 1 molho de ervas (salsa, coentros e cebolinho)
  • 1 cebola média
  • 1 cenoura
  • queijo da ilha q.b.



Preparação:

Comece por fazer um caldo de peixe usando as espinhas de peixe, o molho de ervas, um dente de alho esmagado, 1/2 cebola cortada em gomos e a cenoura cortada à rodelas.
Tempere o peixe com sal, pimenta e sumo de limão e deixe-o a marinar um pouco.




Com o caldo já a fervilhar em lume brando, comece a preparar o arroz. Pique uma cebola e refogue-a num tacho com um fio de azeite. Quando amaciar, junte o dente de alho picado e os tomates cortados em pedaços pequenos. Deixe refogar um pouco antes de adicionar o arroz. Envolva bem e com o tacho bem quente, refresque com vinho branco. Deixe o álcool evaporar e vá acrescentando caldo de peixe. Tempere com sal e pimenta a gosto, tape e deixe cozinhar em lume brando. De tempos a tempos espreite para ver se necessita de mais caldo.




Aqueça bem uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e braseie nela os filetes de peixe.
Com o arroz já cozido junte-lhe queijo da ilha ralado e envolva bem antes de o servir a acompanhar o peixe.




10 comentários:

  1. Depois de uns dias tão chuvosos e tristonhos, sem dúvida nenhuma, o sol é muito bem vindo!
    Ótimo aspeto, deve ser delicioso! :)

    http://petiscana.blogspot.pt/

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  2. Gostei desta tua sugestão, tem tão bom aspecto!

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  3. Por aquí lleva todo el día lloviendo, no dan ganas de salir a pasear, pero si de cocinar.
    No conozco este pesado, el traductor no me lo traduce, pero igualmente viendo el aspecto del plato se ve muy apetitoso.
    Besos.

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    Respostas
    1. Chama-se mesmo porco :). Acho que o nome deve-se ao facto de comer tudo o que lhe aparece à frente...
      Mas é um peixe muito bom.
      Bjs

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  4. Pimentinha não conheço esse peixe. Mas está com um aspeto ótimo!
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  5. Até tem estado bem quente :P (aaaah, sou só eu que estou atrasada nos comentários :P )
    Esse prato parece uma maravilha, tem tudo um aspeto delicioso :)

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  6. Que bom aspeto, uma sugestão mesmo ao meu gosto.

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