segunda-feira, 14 de julho de 2014

Bacalhau frito com molho vilão



O Verão vive-se na rua! Entre jantares, churrascos, festivais e festas, praia e passeios, acampamentos... enfim, uma série de actividades que nos fazem sair de casa e das rotinas habituais. Desta forma, o tempo para cozinhar e partilhar é muito reduzido. Mas a vida é para ser vivida e o Verão acaba num instante, por isso há que aproveitar! Com isto quero justificar a minha ausência... vou continuar a publicar sempre que posso, mas não dá para manter o ritmo e em breve vou estar uns dias de férias fora da ilha.




Hoje deixo-vos um prato típico dos Açores embora com um toque pessoal. Experimentem e garanto que não se vão arrepender!




Ingredientes:
  • 4 lombos de bacalhau
  • azeite q.b.
  • 6 a 8 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de pimenta da terra moída
  • 4 tiras de pimenta da terra salgada
  • tomilho seco a gosto
  • vinho branco q.b.
  • 2 colheres de café de pimentão doce



Seque bem os lombos de bacalhau com a ajuda de um pano. Aqueça azeite numa frigideira e quando bem quente frite, os lombos deixando-os dourar por todos os lados.




Quando dourados reserve-os e prepare o molho. Junte ao azeite os alhos grosseiramente picados, a pimenta da terra, moída e inteira, o pimentão doce e o tomilho. Vá mexendo e após refresque com vinho branco. Deixe ferver mais um pouco enquanto mexe e o álcool evapora. 




Sirva o bacalhau regado com este molho e acompanhado com batata cozida e legumes ou salada a gosto. Recomendo um vinho verde bem fresquinho para acompanhar este bacalhau... o tempero pede...




49 comentários:

  1. tem uma cor fantástica, muito bonita deve ser muito bom este molho vilão, bjokitas

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  2. Ficou uma refeição mesmo apetitosa, adorei o aspecto!

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  3. olá Pimentinha
    esta com um aspeto divino esse bacalhau :)
    Boas férias
    Bjs

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  4. Esse bacalhau está mega, hiper apetitoso....nhammyyyyyy

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  5. ¡ Que delicia ! me encanta esta receta te ha quedado insuperable, muy rica y apetitosa, tomo nota , tengo ganas de probarla. Besotes

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    1. Toma nota e experimenta para depois contares como foi ;)
      Bjinhos

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  6. Pimentinha a julgar pelas fotos e descrição da receita não tenho dúvidas que esse prato ficou maravilhoso. Está com um aspecto fantástico. Adorei. E que venham as férias, aproveite muito amiga. Beijinhos, boa semana

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    1. Obrigada Josy! As fotos são realmente importantes e nem sempre se consegue que transmitam o quão bom é o prato...
      Beijos

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  7. Eu amo lombo de bacalhau! Esta receita ficou maravilhosa, tanto nos ingredientes como no acompanhamento!! Beijos e aproveite mesmo o verão, pois a vida passa depressa demais!! Beijos!! =)

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  8. El bacalao es un pescado que me encanta, esta receta se ve muy sabrosa.
    Felices vacaciones.
    Besos.

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  9. E o Verão é mesmo isso e parece que agora veio para ficar.
    Como resistir a uma receita de bacalhau? Impossivel, adoro de todas as formas, ficou com muito bom aspecto e esse molho está fantástico e abre tão bem o apetite.

    beijinho

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    1. Muito obrigada Sandra e toca a aproveitar o Verão enquanto dura ;)
      Bjinhos

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  10. Parece mesmo bom :) Diverte-te nessas férias :)

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  11. Fazes bem em aproveitar este tempo magnífico! Quanto ao bacalhau, o aspecto é uma maravilha!
    Beijinhos*

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  12. Bom dia Pimentinha,
    Huumm, bacalhau, linda cor do prato, ficou muito apetitoso, sem dúvida é uma refeição deliciosa.
    Beijo,
    Vânia

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  13. Que delicia, esse bacalhau ficou com um belo aspecto. Certamente ficou muito saboroso!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

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  14. Uma refeição que me agrada bastante. E com esse molhinho ainda mais. Ficou deliciosa.

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  15. Que saudades tenho desse veråo :)
    Gostei do vilão da historia, tem uma cor fantastica! Desconhecia esta receita :)

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    1. Acredito... embora o nosso Verão já seja bem o que era...
      O vilão é mesmo gostoso ;)
      Bjs

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  16. Olá Pimentinha! Que prato caseirinho mais apetitoso ;) Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  17. Olá :)
    Agradeço desde já a visita ao Bago e aproveitei para conhecer tanta "pitada" de coisas boas.
    O Verão é sinónimo de rua, sol, amigos e de aproveitar todos os momentos, por isso as receitas querem-se simples e rápidas. Excelente sugestão.
    Bjs
    Romã:*

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    1. Obrigada pela visita e sê bem-vinda ao meu cantinho :)
      Bjs

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  18. Que rico, me encanta como lo has preparado es uno de mis platos favoritos. Una delicia. Ummm buenísimo. Besos

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  19. Isto tem mesmo muito, mas mesmo muitoooo bom aspeto Pimentinha :D
    Um pratinho que bem podia vir aqui para a minha mesa ;) hehe
    Diverte-te e aproveita bem o verão e esses diazinhos de férias :)
    Beijinhos *
    PS: Lá pelo blog já está a decorrer o 4º DESAFIO do "Há vida para além da massa de atum"! O tema desta mês é bem doce e chama pelo verão e eu adorava contar com a tua participação mais uma vez :)
    http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.co.uk/2014/07/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum.html

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    1. Obrigada Vânia!
      Vou tentar participar... mas como vou estar fora... não sei se consigo...
      Bjs

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  20. Muito bom este molho, vou experimentar!!!
    Beijinhos, bom dia!

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  21. UN PLATO de bacalao bien rico y completo con el brócoli y la patatita de acompañamiento es PERFECTO! Bstes

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  22. Pimentinha, mas que prato mais lindo, se meu marido ver isso ele pira, ele ama bacalhau, e eu amo brócolis que entrou como conjuvante ai no prato, mas acho a combinação perfeita.

    bjs

    Gélia

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  23. Amiga, esse bacalhau está simplesmente divino, hummmm....
    Peninha de mim que não pude provar nem um pedacinho kkk
    Bjssssss amiga e um lindo e abençoado FDS p/vcs

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