O Verão vive-se na rua! Entre jantares, churrascos, festivais e festas, praia e passeios, acampamentos... enfim, uma série de actividades que nos fazem sair de casa e das rotinas habituais. Desta forma, o tempo para cozinhar e partilhar é muito reduzido. Mas a vida é para ser vivida e o Verão acaba num instante, por isso há que aproveitar! Com isto quero justificar a minha ausência... vou continuar a publicar sempre que posso, mas não dá para manter o ritmo e em breve vou estar uns dias de férias fora da ilha.
Hoje deixo-vos um prato típico dos Açores embora com um toque pessoal. Experimentem e garanto que não se vão arrepender!
Ingredientes:
- 4 lombos de bacalhau
- azeite q.b.
- 6 a 8 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de pimenta da terra moída
- 4 tiras de pimenta da terra salgada
- tomilho seco a gosto
- vinho branco q.b.
- 2 colheres de café de pimentão doce
Seque bem os lombos de bacalhau com a ajuda de um pano. Aqueça azeite numa frigideira e quando bem quente frite, os lombos deixando-os dourar por todos os lados.
Quando dourados reserve-os e prepare o molho. Junte ao azeite os alhos grosseiramente picados, a pimenta da terra, moída e inteira, o pimentão doce e o tomilho. Vá mexendo e após refresque com vinho branco. Deixe ferver mais um pouco enquanto mexe e o álcool evapora.
Sirva o bacalhau regado com este molho e acompanhado com batata cozida e legumes ou salada a gosto. Recomendo um vinho verde bem fresquinho para acompanhar este bacalhau... o tempero pede...
tem uma cor fantástica, muito bonita deve ser muito bom este molho vilão, bjokitas
ResponderEliminarObrigada Belinha!
EliminarBjos
Ficou uma refeição mesmo apetitosa, adorei o aspecto!
ResponderEliminarObrigada Luísa! É um pitéu :)
Eliminarolá Pimentinha
ResponderEliminaresta com um aspeto divino esse bacalhau :)
Boas férias
Bjs
Muito obrigada Cristina :)
EliminarBjokas
Esse bacalhau está mega, hiper apetitoso....nhammyyyyyy
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Mete apetitoso nisso ;)
EliminarBjinhos
¡ Que delicia ! me encanta esta receta te ha quedado insuperable, muy rica y apetitosa, tomo nota , tengo ganas de probarla. Besotes
ResponderEliminarToma nota e experimenta para depois contares como foi ;)
EliminarBjinhos
Pimentinha a julgar pelas fotos e descrição da receita não tenho dúvidas que esse prato ficou maravilhoso. Está com um aspecto fantástico. Adorei. E que venham as férias, aproveite muito amiga. Beijinhos, boa semana
ResponderEliminarObrigada Josy! As fotos são realmente importantes e nem sempre se consegue que transmitam o quão bom é o prato...
EliminarBeijos
Eu amo lombo de bacalhau! Esta receita ficou maravilhosa, tanto nos ingredientes como no acompanhamento!! Beijos e aproveite mesmo o verão, pois a vida passa depressa demais!! Beijos!! =)
ResponderEliminarPodes crer Andrea, há que aproveitar :)
EliminarBjinhos
El bacalao es un pescado que me encanta, esta receta se ve muy sabrosa.
ResponderEliminarFelices vacaciones.
Besos.
Muito obrigada! Beijo grande
EliminarE o Verão é mesmo isso e parece que agora veio para ficar.
ResponderEliminarComo resistir a uma receita de bacalhau? Impossivel, adoro de todas as formas, ficou com muito bom aspecto e esse molho está fantástico e abre tão bem o apetite.
beijinho
Muito obrigada Sandra e toca a aproveitar o Verão enquanto dura ;)
EliminarBjinhos
Parece mesmo bom :) Diverte-te nessas férias :)
ResponderEliminarObrigada Avelã!
EliminarBjs
Fazes bem em aproveitar este tempo magnífico! Quanto ao bacalhau, o aspecto é uma maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos*
Muito obrigada Vanda!
EliminarBjokas
Bom dia Pimentinha,
ResponderEliminarHuumm, bacalhau, linda cor do prato, ficou muito apetitoso, sem dúvida é uma refeição deliciosa.
Beijo,
Vânia
Obrigada Vânia! Ficou realmente apetitoso ;)
EliminarBjinhos
Me encantan los pescados! multo bon!
ResponderEliminarMuito obrigada!
EliminarBjinhos
Que delicia, esse bacalhau ficou com um belo aspecto. Certamente ficou muito saboroso!
ResponderEliminarAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Muito obrigada! Abraços
EliminarUma refeição que me agrada bastante. E com esse molhinho ainda mais. Ficou deliciosa.
ResponderEliminarMuito obrigada :)
EliminarBjs
Que aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarbjns
Que saudades tenho desse veråo :)
ResponderEliminarGostei do vilão da historia, tem uma cor fantastica! Desconhecia esta receita :)
Acredito... embora o nosso Verão já seja bem o que era...
EliminarO vilão é mesmo gostoso ;)
Bjs
Olá Pimentinha! Que prato caseirinho mais apetitoso ;) Beijinho
ResponderEliminarRecanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Obrigada Ana!
EliminarBjs
Olá :)
ResponderEliminarAgradeço desde já a visita ao Bago e aproveitei para conhecer tanta "pitada" de coisas boas.
O Verão é sinónimo de rua, sol, amigos e de aproveitar todos os momentos, por isso as receitas querem-se simples e rápidas. Excelente sugestão.
Bjs
Romã:*
Obrigada pela visita e sê bem-vinda ao meu cantinho :)
EliminarBjs
Que rico, me encanta como lo has preparado es uno de mis platos favoritos. Una delicia. Ummm buenísimo. Besos
ResponderEliminarMuito obrigada!
EliminarBjos
Isto tem mesmo muito, mas mesmo muitoooo bom aspeto Pimentinha :D
ResponderEliminarUm pratinho que bem podia vir aqui para a minha mesa ;) hehe
Diverte-te e aproveita bem o verão e esses diazinhos de férias :)
Beijinhos *
PS: Lá pelo blog já está a decorrer o 4º DESAFIO do "Há vida para além da massa de atum"! O tema desta mês é bem doce e chama pelo verão e eu adorava contar com a tua participação mais uma vez :)
http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.co.uk/2014/07/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum.html
Obrigada Vânia!
EliminarVou tentar participar... mas como vou estar fora... não sei se consigo...
Bjs
Obrigada Selene!
ResponderEliminarMuito bom este molho, vou experimentar!!!
ResponderEliminarBeijinhos, bom dia!
Experimenta sim M. é muito bom ;)
EliminarBjs
UN PLATO de bacalao bien rico y completo con el brócoli y la patatita de acompañamiento es PERFECTO! Bstes
ResponderEliminarObrigada Nieves!
EliminarBjs
Pimentinha, mas que prato mais lindo, se meu marido ver isso ele pira, ele ama bacalhau, e eu amo brócolis que entrou como conjuvante ai no prato, mas acho a combinação perfeita.
ResponderEliminarbjs
Gélia
Obrigada Gélia e sê muito bem-vinda!
EliminarBjs
Amiga, esse bacalhau está simplesmente divino, hummmm....
ResponderEliminarPeninha de mim que não pude provar nem um pedacinho kkk
Bjssssss amiga e um lindo e abençoado FDS p/vcs