Tenho andado muito ausente, eu sei... mas os últimos dias têm sido intensos... Não dá mesmo para chegar a tudo e o tempo para cozinhar tem sido escasso e para partilhar então... nem se fala. Há uns dias atrás este meu cantinho, que tem cerca meio ano de existência, completou 100 seguidores! Pois é! E ao mesmo tempo a página do facebook ultrapassou os 1000 likes, não é para festejar? Claro que sim. E para isso nada melhor do que um doce. Por isso, deixo-vos com uma sobremesa que vi no 24kitchen, no prato do dia com a Filipa. Fiz algumas alterações e o resultado agradou e muito!
Obrigada, de coração, a todos os que por aqui passam. Vocês são a razão da existência do Pitadas de coisas boas! E como diz a Filipa " comam bem e sejam felizes!"
Ingredientes:
- 6 gemas
- 3/4 de chávena de açúcar
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de café solúvel (usei mistura com 20% de café)
- 4 chávenas de leite
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- casca de limão
- açúcar para queimar
- amêndoa granulada q.b.
Preparação:
Separe as gemas das claras de 6 ovos. Guarde as claras no congelador para utilizar noutra refeição. Junte 3/4 de chávena de açúcar às gemas, 4 colheres de sopa de amido de milho peneiradas e 1 colher de sopa de café solúvel.
Bata com a batedeira e vá juntando gradualmente 4 chávenas de leite. Junte a essência de baunilha e a casca de limão e leve ao lume baixo mexendo sempre até formar creme.
Sirva em taças individuais ou chávenas e deixe arrefecer. Toste as amêndoas granuladas e reserve. Deite uma colher de sobremesa de açúcar sobre cada taça e queime com utensílio próprio.
Finalize com as amêndoas tostadas e leve ao frigorífico até à hora de servir. O resultado é uma sobremesa fresca e com aroma a café que com toda a certeza vai agradar... a gregos e a troianos :)
Eu adoro café e amêndoas e achei esse creme uma delicia
ResponderEliminarFicou lindo
bj
Obrigada São!
EliminarBjinhos
Confesso que não sou mesmo nada fã de nada que leve café (adoro beber café mas tudo o resto que o contenha normalmente não me agrada mesmo nada)...mas admito que essas tuas tacinhas ficaram mesmo com um aspeto delicioso Pimentinha! :) Sem quaisquer receios, agarrava já numa e provava uma grande colherada ;) hehe
ResponderEliminarE parabéns por todas essas conquistas, que tu e o teu blog bem merecem :D
E da minha parte já sabes que vou sempre continuando por aqui minha querida :)
Beijinhos *
Acho que não te ias arrepender de provar uma taça destas :)
EliminarObrigada Vânia!
Bjinhos
Querida Pimentinha primeiramente parabéns pelos 100 seguidores e 1000 likes, você fez mesmo por merecer. É muito bom ser reconhecida pelo que se faz muito bem e pela sua simpatia de sempre. Que venham muitos mais 100 e muito mais 1000. Desejo-lhe sempre muito sucesso. E para comemorar que delicia você trouxe, adoro sobremesas com café, fresquinha, saborosa e bem atrativa. Beijinhos doces
ResponderEliminarObrigada Josy! É realmente muito bom ver que o nosso trabalho é apreciado e é isso que dá força para continuar :)
EliminarBjs
Uma óptima sobremesa para a comemoração!
ResponderEliminarParabéns :)
Muito obrigada Luísa!
Eliminarhummm que maravilha ;)
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Obrigada ;)
EliminarBjs
Parabéns, são mais que motivos de festejo!
ResponderEliminarEu adoro sobremesas que tenham café... que maravilha :)
Obrigada!
EliminarBjinhos
Que delícia! Essa capa crocante de amêndoa deve contrastar maravilhosamente com o suave creme...
ResponderEliminarBeijinhos
Nós gostamos bastante da amêndoa com o açúcar queimado...
EliminarBjs e obrigada
Una buena manera de celebrar tus seguidores y likes en FB, con un dulce postre presentado en vasos y delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Muito obrigada :)
EliminarBjs
Ummmmmmm deliciosa¡¡¡ besos
ResponderEliminarObrigada!
EliminarBjs
Que rico, es para empezar y comerme un par huuuuu.Besosss
ResponderEliminarObrigada Doris :)
EliminarBjs
Olá querida!!! =)
ResponderEliminarFicou linda demais a apresentação...e a cobertura, tentadora!!!
Parabéns pelo sucesso do blog, feito com seu amor e dedicação, nem poderia ter outro resultado...muito sucesso sempre!!!!!
Beijos!!!!
Muito obrigada Andrea! É o vosso carinho que faz o sucesso deste cantinho ;)
EliminarBjinhos
Bom dia Pimentinha,
ResponderEliminarParabéns pelas conquistas, são merecidas e apareceram muitas mais.
Deliciosa forma de festejar o sucesso com o leite creme de café, amei, ficou irresistível.
Beijo,
Vânia
Obrigada Vânia!
EliminarBjs
Parabéns por todas as conquistas.
ResponderEliminarUma sugestãao muito boa e bonita, não bebo café mas aoro o seu aroma.
beijinhos
Obrigada Sandra! Usei mistura com 20% café para não fazer mal a ninguém ;)
EliminarBjinhos
Mas olha que rico leite-creme!!! Maravilhoso mesmo!
ResponderEliminarBeijinhos e parabéns :)
Muito obrigada M.
EliminarBjs
Fiquei com muita curiosidade neste leite creme. É das sobremesas preferidas cá de casa, mas com café nunca fiz.
ResponderEliminarTens que experimentar!
EliminarBjos
Que tacinhas tão bonitas e apetitosas. Com o café , já sei que ia gostar de provar uma pequena maravilha destas.
ResponderEliminarParabéns pelo sucesso do teu blog.
Bjn
Márcia
Muito obrigada Márcia!
EliminarBjinhos
Olá Pimentinha!
ResponderEliminarQue belo creme de leite, com o gostinho do café deve ter ficado muito bom e o crocante da amêndoa completou uma deliciosa sobremesa. Boa sugestão.
Beijinho
Ficou sim, muito obrigada :)
EliminarBjos
Parabéns pelo blog! Este leite creme tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarbjns
Muito obrigada!
EliminarBjs
Querida parabéns pelos 1000likes! E q venham muito mais!!! Adorei essa receita, adoro os ingredientes! Ótima combinação!! Bjs
ResponderEliminarMel
Obrigada Mel!
EliminarBjinhos
Olá Pimentinha
ResponderEliminarObrigada pela tua visita, também eu não conhecia este teu cantinho e adorei este leite creme diferente, já levo a receita para experimentar
Beijokas
Muito obrigada Lena! Bem-vinda!
EliminarBjinhos
Gostei deste leite creme diferente, tem um aspecto delicioso
ResponderEliminarObrigada Marisa!
EliminarBjs