Que saudades tenho deste cantinho e de todos vocês!! Mas a vida é feita de opções e nem sempre conseguimos fazer tudo. Nesta fase da minha vida é muito difícil manter o blog ao ritmo que gostaria... Mas isto é só uma fase, ou melhor ainda, um ano lectivo. O primeiro semestre já passou e hoje passei por cá para vos deixar um doce e um olá. Beijo grande para todos e espero que gostem!
Ingredientes:
- 2 chávenas de chá de flocos de aveia
- 3 colheres de sopa de farinha
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- 1 chávena de chá de açúcar mascavado
- 6 bananas pequenas
- 4 ovos
- 1/2 chávena de chá de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de fermento
- frutos secos a gosto (coloquei amêndoas, avelãs e tâmaras)
Preparação:
Coloque no liquidificador as bananas partidas em pedaços, os ovos, o óleo e o açúcar e misture tudo.
Numa taça coloque os flocos de aveia, os frutos secos picados, a canela e o fermento. Misture tudo e adicione o preparado anterior. Adicione a farinha peneirada e envolva tudo até obter uma mistura homogénea.
Unte uma forma com manteiga e coloque nela o preparado. leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos a 180º. Faça o teste do palito e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Sirva polvilhado com canela e usufrua deste doce rico e saudável para completar o seu pequeno almoço ou para acompanhar um chá ou café.
Excelente bolo e com banana, que torna tudo tão aromático.
ResponderEliminarBjinhs grandes
Muito obrigada! Bjos
EliminarQue buena pinta tiene. Unbesazo.
ResponderEliminarMuito obrigada! Bjs
EliminarJá sabes que não gosto de banana, mas não podia deixar de vir cá deixar-te um beijinho. E saudades da minha Pimentinha. Em breve, voltas ;)
ResponderEliminarObrigada Ovelha!! Sim, em breve volto ;)
EliminarBjinhos
Já tinha saudades das tuas sugestões!
ResponderEliminarRegressas de uma maneira bem doce e apetitosa!
Obrigada Luísa! Beijo grande
EliminarTiene un aspecto fabuloso y vaya rico que tiene que estar. Un abrazo y buen fin de semana, Clara.
ResponderEliminarObrigada Clara! Bom fim de semana.
EliminarAqui está uma receita que agradaria de certeza os Sopinhas cá de casa. :-)
ResponderEliminarÉ verdade, às vezes há alturas em que se torna mais complicado estarmos em "todo" o lado como gostarias. Mas, de certeza que as coisas vão acalmar.
Bjs,
Ana
Muito obrigada Ana! Bjinhos
EliminarQue bolinho guloso.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Obrigada Ana!
EliminarBjinhos
Adoro bolos com banana, ficam perfeitos! A aveia dá uma consistência tão boa... adorei :)
ResponderEliminarÉ verdade, também gosto muito da consistência com que fica este bolo.
EliminarObrigada!
Bjinhos
Deliciosa combinación, me encanta y se ve realmente rico, me alegro de verte de nuevo por la red. Un abrazo y feliz fin de semana!!!
ResponderEliminarObrigada José!
EliminarUm beijinho e bom fim de semana
que bueno , me ha gustado mucho, besitos
ResponderEliminarObrigada Catalina!
EliminarBjinhos
Olá,
ResponderEliminarGosto muito da combinação de aveia e banana, normalmente uso para panquecas mas numa próximo vou experimentar em bolo.
Parece super delicioso.
Beijo e bom fim de semana.
http://ps-eucozinho.blogspot.pt/
Olá! Espero que gostes, depois conta-nos :)
EliminarBjinhos
Bom dia Pimentinha,
ResponderEliminarÓtima receita, com delicioso aroma e sabor sendo uma receita simples e muito leve.
Beijo, boa semana,
Vânia
Olá Vânia! Muito obrigada!
EliminarBjo grande
Que bolo lindo! Adoro a textura que a banana dá aos bolos, e com aveia deve ficar TÃO bom :)
ResponderEliminarFicou sim Avelã! Tens que experimentar :)
EliminarBjs