Segundo um artigo publicado pela Visão em 2013, a quinoa é um super alimento popular entre vegetarianos e celíacos, tem enorme riqueza nutricional e está a ajudar a acabar com a fome no mundo. Esta semente possui "14% de proteínas, mais do dobro das que existem no trigo", atesta o médico Pedro Lobo do Vale. Para além de ser rica em aminoácidos essenciais, que só se encontram na carne, peixe, ovos, leite ou soja, é também rica em vitaminas (A, B6, B1, E e C), minerais (cálcio, fósforo, cobre, magnésio, cloro e zinco) e ácidos gordos.
Estas são razões de sobra para pôr mãos à obra e num toque de magia, enriquecê-la mais ainda com aromas e temperos que nos enchem alma.
Ingredientes:
- camarões inteiros a gosto
- miolo de camarão a gosto
- 1 chávena de quinoa
- legumes chineses q.b.
- 2 colheres de sobremesa de caril em pó
- 1 colher de sobremesa de açafrão
- 1 colher de sobremesa de coentros em pó
- sal q.b.
- piripiri a gosto
- sumo de limão q.b.
- azeite q.b.
- 2 dentes de alho
Preparação:
Comece por cozer o camarão em cerca de 3 chávenas de água temperada com o caril em pó, açafrão, coentros em pó, 1 dente de alho socado, piripiri, sal e sumo de limão.
Quando cozidos reserve-os e use o caldo para cozinhar a quinoa. Esta deve ser cozida em 2 chávenas de caldo mas poderá precisar de acrescentar mais um pouco. A meio da cozedura que leva cerca de 10 a 12 minutos em lume brando, adicione os legumes chineses e retifique os temperos.
Enquanto aguarda que a quinoa coza, salteie o miolo de camarão numa frigideira com um fio de azeite, um dente de alho picado, uma pitada de sal e piripiri, uma pitada de caril em pó e algumas gotas de sumo de limão.
Quando a quinoa estiver cozida, junte-lhe o miolo de camarão e sirva decorada com os camarões inteiros que reservou.
Simples, rápido, nutritivo e elegante, não acham?
Gosto muito de quinoa e achei esse caril uma delicia
ResponderEliminarBjs
Obrigada São! Bom fim de semana...
EliminarBjs
Uma sugestão bem diferente e olha que muito apetitosa!
ResponderEliminarObrigada Luísa!
EliminarBom fim de semana...
que belas cores,muito apetitoso.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.com
Obrigada :)
EliminarBom fim de semana
Que saudades tinha tuas querida Pimentinha, ainda bem que estás de volta :D E claro saudades também das tuas receitinhas deliciosas...como este caril com um aspeto magnífico ;)
ResponderEliminarBeijinhos *
Também tenho saudades Vânia, mas ainda não consigo dedicar-me como gostaria...
EliminarBjo grande e bom fim de semana
Nunca experimentei, ando curiosa! O teu prato está o máximo :)
ResponderEliminarObrigada Avelã! Tens que experimentar :)
EliminarBjinhos
Como fã de quinoa adorei esta sugestão!
ResponderEliminarMuito bom aspeto e certamente bem delicioso!
www.ps-eucozinho.blogspot.pt
Muito obrigada :)
EliminarBjs
Ando há imenso tempo para experimentar quinoa, que bom aspecto tem este caril!
ResponderEliminarObrigada Marisa! Tu que fazes sempre umas receitas diferentes e com imensas especiarias tens mesmo que experimentar ;)
EliminarBjinhos
Olá :)
ResponderEliminarMuito bom "ver-te" por aqui novamente ! Que bom !
Bom é também o adjectivo que me ocorre para esse prato, aliás, mais do que bom: excelente !
Beijinho
Bom dia Pimentinha,
ResponderEliminarGostei muito da receita pelos ingrediente, linda apresentação, huumm, o aroma e sabor, adoramos.
Beijo, boa semana,
Vânia
Ficou mesmo com bom aspecto! Já tenho saudades de caril e esta sugestão é super saudável :)
ResponderEliminarBeijinho
Uma delicia de receita...um beijo e bom domingo.
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