Doce de abóbora é um dos meus preferidos e cá em casa adoramos comê-lo com queijo... hummm... uma perdição!! Deixo aqui o último que fiz, ainda com abóboras da minha horta.
Ingredientes:
- 1 Kg de abóbora descascada e limpa de sementes
- 650 g de açúcar
- sumo de 1 laranja
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 2 paus de canela
- 1/2 chávena de amêndoa granulada
Preparação:
Num tacho, coloque a abóbora partida em pedaços pequenos, o sumo de laranja, o açúcar, o gengibre em pó e os paus de canela e deixe cozinhar lentamente em lume brando até atingir ponto de estrada. Tenha o cuidado de ir mexendo de vez em quando.
Quando estiver pronto, retire os paus de canela e triture com a varinha mágica até obter uma consistência homogénea. Por fim, adicione a amêndoa granulada e coloque em frascos previamente esterilizados e bem secos.
Eu costumo levar os frascos ao forno, a cerca de 60-80º, depois de os ferver, para que sequem bem. Se for do seu agrado, não desperdice os paus de canela e coloque um em cada frasco.
Depois de cheios, feche os frascos e vire-os ao contrário dentro de um recipiente com um pouco de água para criarem vácuo.
Saboreie este doce com um bom queijo e sinta-se no céu!!
Bom Carnaval!! Divirtam-se e aproveitem o bom da vida :)
Ficou com um aspecto mesmo delicioso!
ResponderEliminarObrigada Luísa!
EliminarHa muito que não passava por aqui....
ResponderEliminarAdoro doce de abobora e com toque de gengibre deve ter ficado delicioso
Gostei muito
Boa semana
bj
Obrigada São!
EliminarBjs
esse doce é mesmo o bom da vida tem um ótimo aspeto, parece me bem apetitoso.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Ficou sim muito apetitoso e acho que não vai durar muito...
EliminarObrigada :)
Ficou lindo!
ResponderEliminarObrigada Susy!
Eliminarbjs
Qué mezcla de agridulce tan apetecible, realmente se ve deliciosa.
ResponderEliminarUn abrazo!!
Obrigada José :)
EliminarAbraço
Bom dia querida Pimentinha, depois do Carnaval, nada mais gostoso que um doce de abóbora caseirinho. E se tirado da horta melhor ainda. Adorei o seu doce, a amêndoa e o gengibre com certeza deram um toque especial. Como você, adoro com uma fatia de queijo. Bela sugestão. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarObrigada Josy... saudades :)
EliminarBjinhos
Oi Pimentinha,
ResponderEliminarLinda cor do doce, certamente que com essa combinação de ingredientes ficou ainda mais saboroso.
Beijo,
Vânia
Obrigada Vânia!
EliminarBjinhos
Com frutos secos resulta muito bem :) Esse doce parece mesmo bom, caseirinho de todas as maneiras possíveis!
ResponderEliminarObrigada Avelã :)
EliminarBjs
Que bom aspectoo !! Só me fez pensar numas torradas quentinhas para um lanche perfeito :D
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