Com mais uma semana a começar, trago-vos uma receita de inverno excelente para reconfortar em dias frios. Cá em casa gostamos imenso de usar castanhas como acompanhamento e desta vez fizeram-se acompanhar de uma bela posta de bacalhau. Uma boa semana para todos!
Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau
- 500 g de castanhas congeladas
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 1/2 malagueta vermelha
- 1 pimento verde pequeno
- azeite q.b.
- 1 colher de chá de coentros em pó
- 1 colher de chá de pimentão doce
- sal e pimenta a gosto
- sumo e raspa de limão q.b.
- 1 raminho de salsa fresca
Preparação:
Coloque as castanhas numa panela com água e sal e leve-as ao lume, tendo o cuidado de não as deixar cozer completamente pois irão terminar a sua cozedura no forno.
Corte 2 cebolas às rodelas e leve-as ao lume numa frigideira com uma quantidade generosa de azeite. Quando amolecerem adicione os alhos laminados, o pimento cortado em tiras e a malagueta em rodelas finas e sem sementes. Tempere com sal, pimenta, coentros em pó, pimentão doce e sumo e raspa de limão a gosto. Deixe refogar em lume brando e acrescente um raminho de salsa picada.
Enxugue bem o bacalhau com a ajuda de um pano de cozinha e coloque-o num tabuleiro de forno. Se achar que ainda vai libertar muita água é preferível que o leve uns minutos ao forno com um fio de azeite para que a liberte. Caso contrario coloque de vez as castanhas pré-cozidas à volta do bacalhau e cubra tudo com a cebolada que preparou. Leve ao forno pré-aquecido a 200º por cerca de 15 a 20 minutos, consoante o tamanho das suas postas, e sirva polvilhado com salsa fresca. Para acompanhar fiz grelos, mas pode e acompanhe com outros legumes a gosto.
Um prato mesmo ao meu gosto! Adoro bacalhau, adoro castanhas, uma refeição perfeita! Beijinhos
ResponderEliminarque ótima combinação de sabores esse prato está maravilhoso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Uma mistura de sabores bem apetitosa!
ResponderEliminarAdoro castanhas a acompanhar pratos de forno. Ficam com uma consistência deliciosa.
ResponderEliminarNunca comi com bacalhau, mas deve ficar muito bom!
Beijinhos
Ana Costa || www.petiscana.com
Bom dia Pimentinha,
ResponderEliminarAdoro todos os ingredientes, sem dúvida é uma refeição deliciosa, amei.
Beijo, boa semana,
Vânia
Nunca fiz essa combinação de bacalhau e castanhas.
ResponderEliminarGostei muito tem um aspecto de quero mais
Boa semana
Gosto taaanto de castanhas! O acompanhamento perfeito para um prato já de si delicioso :)
ResponderEliminarBabei de olhar! Adorei a receita e tem tudo o que eu gosto. ;)
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Se ve muy rica esta receta con las castañas, por aquí no las he visto congeladas. Una receta sana y sabrosa.
ResponderEliminarBesos.
Adoro adoro adoro a tua sugestão, simplesmente irresistível. Beijocas
ResponderEliminar