Morcela e ananás formam um casal perfeito e ficam bem em qualquer mesa como entrada, petisco ou até mesmo como refeição. Hoje trago-os com uma apresentação diferente: embrulhados numa massa estaladiça e crocante - Alguém resiste?
Ingredientes:
(por cada folhado)
- 1 folha de massa filo
- 1/5 de morcela
- ananás fresco em cubos q.b.
- azeite q.b.
- salsa seca q.b.
- sementes de linhaça q.b.
Preparação:
Comece por retirar a pele à morcela e divida-a em 5 ou 6 pedaços. Pique o ananás grosseiramente e envolva cerca de 1/4 de fatia em cada uma das porções de morcela.
De seguida, dedique-se à massa filo. Para tal corte uma folha ao meio e estenda-a sobre uma tábua de cozinha. Pincele-a generosamente com azeite e polvilhe com salsa seca. Sobreponha após a outra metade da folha e pincele os bordos com azeite. Coloque uma porção de morcela e ananás numa das extremidades, tendo o cuidado de deixar uma margem de massa filo suficiente para cobrir os ingredientes. Após ter dobrado esta margem faça o mesmo às laterais e enrole até finalizar a massa.
Coloque o folhado num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincele-o com azeite e polvilhe com sementes de linhaça. Leve ao forno a 190º por cerca de 15 a 20 minutos ou até a massa estar douradinha e estaladiça.
Que entrada bonita! Morcela e ananás realmente é qualquer coisa... hummm! Beijinhos
ResponderEliminarNo he probado esta combinación, de todos modos me parece buenísima de sabor y junto al crujiente de la masa filo ha de quedar muy buena.
ResponderEliminarBesos.
Que aspecto delicioso, aqui em Londres há uns cafés, restaurantes n sei bem que vendem uns pasteis muito parecidos, mas só de aparência claro porque o sabor não é nada de jeito estes devem ser de comer e chorar por mais. Que delícia!
ResponderEliminarNunca provei morcela, por isso será deduzível que é uma combinação que nunca experimentei. Vou guardar a receita do folhado :D
ResponderEliminarQuerida que delicia que deve ter ficado
ResponderEliminarimaginei o sabor, nunca provei mas levo a receita
amei te visitar
Abraços com carinho!
└──●► *Rita!!
Esta sugestão tua tem um problema... demasiado tentadora!! Que boa que deve estar. Adoro. Beijinhos
ResponderEliminar