sexta-feira, 26 de fevereiro de 2016

Bolo de ananás e banana



Com o fim de semana à porta, deixo-vos uma sugestão doce mas com bastante fruta. A receita é da Filipa Gomes do Prato do Dia do 24kitchen e eu apenas lhe fiz pequenas alterações. O resultado é um bolo húmido e doce q.b., que vai muito bem com um café ou chá quente.




Ingredientes:
  • 1 lata pequena de ananás ou ananás fresco às rodelas
  • 6 bananas médias
  • caramelo liquido q.b.
  • 100 ml de margarina vegetal liquida
  • 180 g de açúcar
  • 100 ml de leite
  • 2 ovos (L)
  • 200 g de farinha de trigo com fermento
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • sumo de limão q.b.




Preparação:

Forre o fundo de uma forma redonda e sem buraco com caramelo liquido e distribua as rodelas de ananás em círculos sobre ele. De seguida, adicione uma colher de chá de sumo de limão ao leite e deixe-o repousar um pouco para que coalhe  (buttermilk). Enquanto aguarda, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo. 

Triture as bananas com um garfo, ou se preferir no processador, e adicione algumas gotas de sumo de limão para que não oxidem. Junte após 100 ml de margarina liquida ao creme de ovos seguida das bananas trituradas. Bata todos os ingredientes muito bem antes de adicionar o leite coalhado. 




Finalmente, peneire a farinha de trigo com fermento e 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio para dentro da taça e envolva até obter uma mistura homogénea.  Deite então o preparado na forma por cima do ananás e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 50 a 60 minutos. Faça o teste do palito para verificar a cozedura antes de o retirar do forno. Depois é só desenformar e tentar resistir a comer logo uma fatia.




Bom fim de semana!

10 comentários:

  1. Fica tão lindo esse bolo! E o sabor?! Oh, perdição! Beijinhos

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  2. Com ananás e banana nunca provei, mas tem tudo para ser muito bom! Fiquei com água na boca! :)

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  3. Solo de verla ya se apetece, con ese brillo del caramelizado, qué delicia!!
    Besos.

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  4. Este bizocho lo probé hace poco y me encantó pero nunca lo he preparado, con tu receta me voy a animar y te cuento.Un besote y buen finde.

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  5. Mas que excelente aspecto tem esse teu bolo, maravilha!

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  6. Deve ficar um bolo 'especial de corrida', como diz a minha avó :D

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  7. Que perdiçao este bolo. Adoro o tradicional de ananás, mas ananás e banana deve estar fabuloso. Beijos

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  8. Fiz a receita com apenas 80gr de açucar amarelo e uma mistura de farinha integral, de sementes e aveia... ficou simplesmente divinal! Ainda assim bastante doce numa próxima vez faço com menos açucar ainda.

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