Esta é sem dúvida uma das épocas mais festivas do ano e aquela em que se cometem mais excessos alimentares. Mas não faz mal, em Janeiro faz-se dieta... De qualquer modo não dá para resistir, não é verdade?
O chocolate está sempre presente nesta quadra e todos nós oferecemos e/ou recebemos chocolates. Foi a pensar nisto que este ano resolvi experimentar esta receita da Filipa Gomes do 24kitchen e tenho a dizer-vos que ficou aprovadíssima.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado (usei magro)
- 400 g de chocolate negro
- 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
- 1 chávena de amendoins torrados e salgados
- Flor de sal q.b.
- Margarina q.b.
Preparação:
Aqueça num tacho uma lata de leite condensado com 400 g de chocolate negro picado grosseiramente. Enquanto este derrete, adicione duas colheres de sopa de manteiga de amendoim e deixe que tudo se envolva lentamente em lume brando.
Pique grosseiramente uma chávena de amendoins torrados e salgados e acrescente cerca de 2/3 ao tacho mexendo para que se misturem bem no preparado.
Logo que tudo esteja bem envolvido retire do lume e verta para um tabuleiro previamente untado com margarina e forrado com papel vegetal. Alise bem com uma espátula, polvilhe com os restantes amendoins picados e deixe arrefecer antes de levar o tabuleiro ao frigorífico para solidificar durante uma hora.
Posto isto está pronto a comer ou a oferecer! Neste caso parti em cubos pequenos, polvilhei com flor de sal e coloquei em forminhas de papel. Esta é uma boa alternativa aos tradicionais chocolates que se oferecem nesta época e é uma oferta caseira e sem dúvida mais personalizada.