terça-feira, 15 de abril de 2014

Camarão com gengibre e mel



Nem sempre temos paciência para ir para a cozinha preparar refeições muito elaboradas e a sugestão de hoje saiu num desses dias. Este camarão adapta-se muito bem ao gosto do freguês. Acompanha na perfeição uma massa ou então um arroz, mas também fica muito bem como entrada ou como petisco. Nós ficamos pela petiscada com uma fatias de pão e um copo de vinho... O molho fica delicioso e o pão agradece ;)




Ingredientes:
  • 250g de miolo de camarão
  • azeite q.b.
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho ralados
  • 1 colher se sopa de gengibre ralado
  • salsa fresca picada
  • 1 colher de café de pimentão doce
  • piripiri a gosto
  • 1 colher de sobremesa de mel
  • sumo de limão a gosto
  • sal q.b.
  • 1 colher de café de tomilho seco
  • 1 colher de chá de coentros em pó




Leve uma frigideira ao lume com o azeite e quando estiver quente, reduza a chama para o mínimo e adicione a cebola bem picada. Deixe-a refogar um pouco e acrescente os alhos ralados e o gengibre também ralado.




De seguida, tempere com pimentão doce, piripiri, sal, tomilho seco e coentros em pó. Mexa bem, para envolver todos os sabores e após adicione o mel.




Finalmente, coloque o miolo de camarão na frigideira, envolva tudo e regue com o sumo de limão.




Deixe cozinhar até ficar rosado e finalize com salsa fresca picada.
Sirva com acompanhamento a gosto, ou então faça como nós... à lambão...



18 comentários:

  1. Que delicia .
    Acompanhado com o pão fica perfeito
    bjs

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  2. Mas que bem. Também tenho desses dias, em que não apetece fazer grande coisa, e depois criamos estes pitéus :)

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  3. hummm, já lanchava já ;-) que tentador esse molhinho!

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  4. Eu adoro estes petiscos. E já fiz algo do género e é absolutamente perfeito!!!
    beijinhos

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  5. Tens aí um petisco mesmo saboroso, gosto tanto de camarão!

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  6. Oi Pimentinha,
    Muito boa receita, ótima combinação de ingredientes, é um delicioso petisco.
    Beijo,
    Vânia

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  7. Olá Pimentinha!
    Adorava estar aí e ter um pedaço de pão... Os ingredientes fazem uma ligação excelente e perfeito. Muito bom e gostei.
    Beijinhos

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  8. adoro, adoro, adoro!!! :) E para mim sai também uma tacinha dessas, mesmo à lambão...com umas belas fatias de pão e um copo de vinho ;) hehe
    Beijinhos *

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  9. Um petisco delicioso, como eu gosto. Adoro a combinação do mel com o gengibre.
    Bjs

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  10. que bom aspecto e com ingredientes tão bons, e o pão acompanhar é ainda mais perfeito.

    beijinhos

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  11. Muito obrigada a todas pela visita e comentários!
    Se tivesse sobrado alguma coisa eu dava para provarem ... ;)
    Bjinhos

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  12. Receita anotadíssima... Huuuuuuummmmmm!!!
    Algumas coisas são explicadas pela ciência, outras pela fé. A Páscoa ou "Pessach" é mais do que uma data, é mais do que ciência, é mais que fé, páscoa é amor.
    Desejo a você e sua família muitas bênçãos nesta Semana Santa.
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://www.decolherpracolher.com.br

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  13. Olá Pimentinha :)
    Uma combinação interessante de sabores mas...já percebi que não vou ter hipótese de provar ;)
    Beijunhos *

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  14. Querida amiga, venho desejar-te uma Páscoa muito feliz cheia de amor, paz e com uma mesa repleta de iguarias e sorrisos. Um abraço sincero
    Ana

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