segunda-feira, 21 de abril de 2014

Cestas de presunto com espinafres e ovo



Esta semana começa com mais uma sugestão de entrada ou até mesmo de refeição ligeira. A Páscoa já passou e não houve ovos por aqui. Por isso ofereço-vos estes que, não sendo doces, vêm em cestas de presunto, são lindos e ficaram deliciosos.





Ingredientes:
(para 2 cestas)
  • 4 fatias de presunto
  • 1 molho de espinafres
  • 3 ovos
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 1 pitada de alho em pó
  • oregãos q.b.
  • azeite q.b.



Preparação:



Comece por saltear os espinafres com um pouco de azeite numa frigideira. Tempere com sal, pimenta e alho em pó a gosto. Quando estiverem prontos reserve-os.
Forre dois ramequins com presunto, colocando duas fatias em cruz em cada um deles. Leve-os ao forno, com o grill ligado, para que endureçam ligeiramente e ganhem forma.




Entretanto, separe as gemas de dois ovos e reserve. Bata as claras com o ovo restante e tempere com sal, pimenta e oregãos. Numa frigideira pincelada com azeite, derrame os ovos batidos e vá mexendo até ganharem consistência.
Retire os ramequins do forno e encha até meio com os espinafres salteados. Por cima coloque os ovos mexidos deixando um buraco no centro para colocar a gema.




Leve mais um a dois minutos ao forno, para que as possa servir quentes. Depois é só retirar as cestas dos ramequins e sentar-se à mesa.

Estas cestas ficaram lindas, não acham?



27 comentários:

  1. Uma sugestão bem vistosa e apetitosa!
    Espero que tenham tido uma Páscoa feliz aí por casa :)

    ResponderEliminar
  2. Adorei, adorei, adorei ... vou fazer, ah pois que vou! Adoro estas coisas ;)

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Que óptimo aspecto... hummm e esse ovo aí a finalizar tá-me a dar apetites :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Apetece logo molhar o pão... eu sei!
      Bjinhos

      Eliminar
  4. Bom dia Pimentinha,
    Sem dúvida ficaram lindas, muito apetitosas, fizeram a alegria de quem as saboreou.
    Estou atrasada no blog e visitas devido a estar com falhas na internet há mais de uma semana.
    Beijo e boa semana,
    Vânia

    ResponderEliminar
  5. Andamos combinadas, também postei umas cestas hoje!
    Essas tuas ficaram-me debaixo de olho, bonitas!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É verdade Eva :)
      As tuas ficaram fantásticas.
      Bjinhos

      Eliminar
  6. Oi, Tb já fiz uns cestinhos assim mas, de bacon. São deliciosos.
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Pimentinha, muito obgada, a Pascoa já passou e felizmente q sim....portei- me bem, nem uma amendia,nada de choculates e até sinto as calças a cair...lol
    Espero k tb tenhas tido boa Páscoa....obgada pela visita, tens 3 blogs ao dispir...das minhas cruatividades á música....e este blog k comentaste, assim um mix de tudo e decnada...
    Beijinhos e boa semana.Manu

    ResponderEliminar
  8. Bem, o meu ipad enpanca aki no blogger..l.de qqr forma, esta tua receita está tb de babar.... Fora eu uma cozinheira decente e faria assim umas coisas....mas eu é mais tintas e pinturas...e blocos....e coisas assim,como no blog manu world...bem...é o k se arranja!! Lol
    Bjnhssss

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Também não querias ser boa em tudo, né?
      Bjos

      Eliminar
  9. Que sugestão maravilhosa! Adorei, acho que não conseguiria comer só uma...
    E, além do mais, estão lindas!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Oh meus Deus Pimentinha...queres matar-me de gula?! É que eu aos ovos doces ainda consigo resistir... mas a estes?! Nem pensar !!!!! ;) hehehe
    Beijinhos e boa semana minha querida *

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Vânia :)
      És das minhas, eu também prefiro os salgados.
      Bjos

      Eliminar
  11. Olha Pimentinha, achei estas tuas cestinhas encantadoras de facto ! :)
    Tal como dizes, podem servir de entrada, mas eu acho que não me ficava só por uma, pelo que para mim seriam mesmo uma refeição com uma saladinha a acompanhar e "voilá" ! :)
    Estão de facto fantásticas e com sabores que adoro ! :)

    Um beijinho grande *

    Isabel
    Brisa Maritima
    Blog do Chocolate

    ResponderEliminar
  12. Adorei a ideia de usar o presunto, nunca tinha visto dessa forma.
    Ficaram lindas e com um ar bem apetitoso, para mim seriam uma refeição deliciosa.

    beijinhos

    ResponderEliminar