terça-feira, 8 de abril de 2014

Costeletas no forno com ameixas



Tenho saudades de um bom churrasco, mas o tempo ainda não está a colaborar... Entretanto, vai-se usando o forno o que também é muito bom e um descanso. Estas costeletas preparam-se num instante e o forno faz o resto. O resultado final é bem agradável.





Ingredientes:
  • 4 costeletas
  • 1/2 pimento vermelho
  • 8 ameixas secas partidas em 3 partes
  • azeite q.b.
  • sal e mistura de 5 pimentas a gosto
  • tomilho seco q.b.
  • 2 dentes de alho laminados



Preparação:

Tempere as costeletas com sal, mistura de pimentas moídas na hora, alhos e tomilho. Deixe a marinar por cerca de 30 minutos.
Entretanto, parta o pimento em pedaços e as ameixas em 3 partes e reserve.




Coloque as costeletas num tabuleiro de forno, cubra-as com a mistura de pimentos e ameixas e regue com um fio de azeite.
Leve ao forno até ficarem douradas e sirva com acompanhamento a gosto.



28 comentários:

  1. À partida um ingrediente simples que se transformou num prato atrativo e deliciosos.
    Adoro ameixa com carne de porco :)
    Estou feliz, novamente ;). Tu tens esse dom., sentir me feliz quando vejo os teus pratos.:) :)
    Bjinhs

    ResponderEliminar
  2. Bom dia Pimentinha,
    Adoro a combinação de sabor da carne suína com ameixas, fica deliciosa.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  3. Esse contraste de sabores deve resultar mesmo bem.

    ResponderEliminar
  4. Que combinação magnífica e que aspecto fabuloso!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  5. Adoro a combinação da carne com as ameixas. Ficou linda esta refeição.
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Que bom aspeto Pimentinha!! Gostei muito deste pratinho de forno, tão simples...umas belas costeletas (que eu adoroooo) e uma combinação com o pimento e as ameixas bem diferente e apelativa :)
    Beijinhos *

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Gosto muito de umas refeições simples e rápidas... para aqueles dias ;)
      Bjos

      Eliminar
  7. Olá Pimentinha e como sou fã de um churrasco. Essas suas costeletas com pimentões e ameixas ficaram fantásticas, douradinhas como gosto, agridoces, bem ao meu gosto. Bela refeição. Beijinhos, obrigada por sua visita, seja sempre bem vinda

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Josy :) Fico muito contente que tenhas gostado.
      Bjinhos

      Eliminar
  8. Uma maneira deliciosa de comer costeletas
    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Estas costeletas são mesmo do meu agrado! Devem ter ficado bem saborosas.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ficaram deliciosas sim, experimenta!
      Bjinhos

      Eliminar
  10. Olá Pimentinha,

    Também adoro churrasco, mas gosto igualmente dos grelhados no forno, ficam também muito saborosos, tal como essa tua carne ficou, com um aspecto bem apetitoso !

    Beijos

    ResponderEliminar
  11. Hum... que delícia!
    beijinhos
    aromas-com-amor.blogspot.com

    ResponderEliminar
  12. Con el brillo que tienen estas costillas se apetecen mucho, deben estar muy ricas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Não me lembraria de tal combinação, surpreendeu-me ;)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Venho agradecer as visitas e comentários no meu blog e dar-te os parabéns pelas delícias que tens publicadas!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Luisa!
      Que bom ter-te por cá! Eu é que agradeço :)
      Bjinhos

      Eliminar