quarta-feira, 2 de abril de 2014

Espadarte com tomilho e limão e salteado de legumes



Os últimos dias têm passado a correr... e nem sempre consigo fazer tudo o que queria... Por isso tenho estado um pouco ausente, mas sempre com vocês no pensamento. Embora eu não conheça pessoalmente a maioria de vocês que por aqui passam com regularidade, já sinto a falta da nossa troca de mensagens quando estas não acontecem... 
A receita de hoje é muito simples, muito saudável e não requer muito tempo na cozinha. Há dias em que não temos mesmo muito tempo para ficar na cozinha... mas não significa que não possamos comer uma boa e completa refeição.




Ingredientes:
  • 2 postas grandes de espadarte (parti ao meio e deram 4)
  • sal q.b.
  • 3 dentes de alho
  • 1 limão
  • mistura de 5 pimentas moídas na hora q.b.
  • tomilho
  • azeite q.b.
  • 1 couve flor
  • 2 cenouras
  • 4 pimentos padron



Preparação:

Tempere as postas de peixe com sal, misturas de 5 pimentas, os alhos laminados e sumo de limão, reservando 4 rodelas finas da parte mais larga. Deixe marinar pelo menos 30 minutos.




Num tabuleiro de forno coloque um fio de azeite e disponha as postas de espadarte. Polvilhe-as generosamente com tomilho e ponha uma rodela de limão sobre cada uma das postas. Regue com mais um fio de azeite (pouco) e leve ao forno.




Entretanto, dedique-se à preparação dos legumes, cortando a couve flor em pedaços pequenos, as cenouras em fatias diagonais e os pimentos padron em rodelas. Leve ao lume uma frigideira com um pouco de azeite e salteie nelas os legumes temperados com sal e pimenta a gosto. Coloque os pimentos padron um pouco mais tarde, porque precisam de menos tempo ao lume.




Quando o espadarte ganhar um pouco de cor, retire-o do forno para que não fique demasiado seco. Sirva-o acompanhado com os legumes al dente e delicie-se com esta refeição saudável e cheia de sabor.



22 comentários:

  1. Uma sugestão deliciosa mesmo ao meu gosto.
    Bjs

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  2. Adoro espadarte! é um peixe que cozinho com alguma regularidade e que é muito fácil de se fazer :)

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  3. Nunca provei espadarte acho... Está fabuloso o teu pratinho!!!
    bijinhos

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    1. Se ainda não provaste experimenta, é um peixe muito saboroso.

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  4. Una rica receta me gusta ese pescado bssss

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  5. Que delícia. Adoro espadarte e toda a combinação de ingredientes é fabulosa!
    Beijinhos,
    Lia.

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  6. Mesmo Pimentinha...já ontem vim aqui ao teu blog de propósito ver se tinhas algo de novo e hoje tive de vir outra vez...já tinha saudades tuas :)
    E ainda bem que vieste com essa refeição com simples e deliciosa.Uma boa posta de peixe e uns legumes, com uns temperos certos, bastam para fazer o meu dia melhor :)
    Beijinhos grandes ***

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    1. Obrigada Vânia! É bom saber que alguém sente a minha falta :)...
      Bjinhos

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  7. Que linda posta, deve estar deliciosa. Um resto de uma boa semana
    Ana

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  8. Este peixe ficou fabuloso e com um ar delicioso! Cá em casa faço muitas vezes peixe porque é uma opção rápida e saudável.
    beijinhos
    aromas-com-amor.blogspot.com

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    1. Obrigada :)
      Cá em casa gostamos muito de peixe e é bom para fazer algumas refeições mais leves... Bjos

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  9. Um peixinho tão bom, ficou com excelente aspecto esta refeição.
    beijinhos

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  10. Já não como espadarte à tanto tempo! Obrigado por me lembrares! :D

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  11. Bom dia Pimentinha,
    Espadarte é um peixe invulgar aqui, muito boa receita ficou muito apetitosa, sem dúvida foi uma deliciosa refeição.
    Beijo,
    Vânia

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    1. Olá Vânia
      Posso sempre enviar-te umas postas ;) e depois era só esperar pelas maravilhas que irias fazer com elas...
      Bjos

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