Fiquei encantada a primeira vez que senti o cheiro desta erva pelo facto de ser incrível a sua semelhança com o aroma do caril em pó que todos conhecemos. Tendo em conta que o caril não é uma erva, mas sim uma mistura de imensas especiarias (coentros, açafrão, pimenta, gengibre, cardamomo, canela, cominhos, pimenta-de-caiena, etc.) não deixa de ser curioso… Bem, depois de a conhecer não descansei enquanto não arranjei um pezinho para a minha horta. E tenho a dizer-vos que se está a dar muito bem!
Embora não dê para fazer aqueles
belos pratos indianos de cor forte e apetecível, dá para adicionar a alguns
pratos nomeadamente de arroz e a saladas dando-lhes um aroma não muito intenso
a caril. Utilizam-se as folhas e as flores de preferência frescas, uma vez que
quando secas perdem um pouco do seu aroma. Pelo que pesquisei, também é usado
com fins medicinais e para cosméticos mas eu limito-me a usa-la na cozinha.
Sem comentários:
Enviar um comentário