domingo, 22 de dezembro de 2013

Bifes de peru enrolados com queijo e presunto e um arroz aromatizado com caril



Cá em casa não somos muito apreciadores de peru, principalmente ele, por isso é sempre preciso disfarça-lo. Estes rolinhos com queijo e presunto ficam bastante saborosos e são muito fáceis e de rápida confecção.




Para os bifes de peru

Ingredientes:
  • Bifes de peru
  • queijo flamengo às fatias
  • presunto fatiado
  • sal q.b.
  • alho em pó q.b.
  • mistura de 5 pimentas moídas na hora q.b.
  • azeite q.b.
  • oregãos q.b
  • queijo ralado a gosto

Preparação:

Comece por espalmar o bifes e se forem muito grandes corte-os a meio. Tempere-os com sal (não ponha muito porque o queijo e o presunto já têm sal), a mistura das pimentas e o alho em pó. De seguida coloque meia fatia de queijo flamengo em cima de cada bife e enrole-os. Por fora enrole uma fatia de presunto e espete um palito para não abrirem. Pré-aqueça o forno a 180º. Ponha um pouco de azeite num tabuleiro de forno e coloque os rolinhos de peru. Polvilhe com oregãos e queijo ralado. Leve ao forno e deixe cozinhar até o presunto ficar estaladiço.

Para acompanhar fiz um arroz aromatizado com caril em pó e uma salada de alface, tomate e rúcula.


Ingredientes:
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 chávena de arroz vaporizado
  • 2 chávenas de água
  • 1 colher de sobremesa de caril em pó
  • azeite q.b
  • sal q.b.

Preparação:

Pique a cebola e leve ao lume num tacho com um fio de azeite. Quando estiver a ficar macia acrescente o alho finamente picado. Quando alourar acrescente o arroz e deixe-o fritar um pouco mexendo sempre para não colar. Acrescente o caril e a água. Tempere com sal e deixe ferver. Ponha o lume no mínimo e deixe o arroz cozer e absorver a água para que fique sequinho.  

                                                                                                          
Bom Apetite!

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