Cá em casa não somos muito apreciadores de peru, principalmente ele, por isso é sempre preciso disfarça-lo. Estes rolinhos com queijo e presunto ficam bastante saborosos e são muito fáceis e de rápida confecção.
Para os bifes de peru
Ingredientes:
- Bifes de peru
- queijo flamengo às fatias
- presunto fatiado
- sal q.b.
- alho em pó q.b.
- mistura de 5 pimentas moídas na hora q.b.
- azeite q.b.
- oregãos q.b
- queijo ralado a gosto
Preparação:
Comece por espalmar o bifes e se forem muito grandes corte-os a meio. Tempere-os com sal (não ponha muito porque o queijo e o presunto já têm sal), a mistura das pimentas e o alho em pó. De seguida coloque meia fatia de queijo flamengo em cima de cada bife e enrole-os. Por fora enrole uma fatia de presunto e espete um palito para não abrirem. Pré-aqueça o forno a 180º. Ponha um pouco de azeite num tabuleiro de forno e coloque os rolinhos de peru. Polvilhe com oregãos e queijo ralado. Leve ao forno e deixe cozinhar até o presunto ficar estaladiço.
Para acompanhar fiz um arroz aromatizado com caril em pó e uma salada de alface, tomate e rúcula.
Ingredientes:
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 1 chávena de arroz vaporizado
- 2 chávenas de água
- 1 colher de sobremesa de caril em pó
- azeite q.b
- sal q.b.
Preparação:
Pique a cebola e leve ao lume num tacho com um fio de azeite. Quando estiver a ficar macia acrescente o alho finamente picado. Quando alourar acrescente o arroz e deixe-o fritar um pouco mexendo sempre para não colar. Acrescente o caril e a água. Tempere com sal e deixe ferver. Ponha o lume no mínimo e deixe o arroz cozer e absorver a água para que fique sequinho.
Bom Apetite!
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