Há
uns anos atrás, quando me mudei para a minha actual casa, fiquei muito feliz com
o quintalzinho que ela tem. Entre bananeiras, uma goiabeira e outras, tem um
limoeiro de limão galego (que até à data eu desconhecia) e cujo fruto é muito
versátil. Por cá, Açores, é este o nome que lhe dão mas nas minhas pesquisas
cheguei à conclusão que, em outros locais, é chamado de limão cravo. Limão galego
ou limão cravo? Não sei, mas vou continuar a trata-lo como sempre…galego.
O
limão galego é uma variante do limão comum e pensa-se que terá a sua origem num
enxerto entre um limoeiro comum e uma tangerineira. O fruto é parecido à
tangerina, tanto na casca como na polpa alaranjada. O seu sabor é algo entre o
limão e a lima, menos ácido e com o travo a laranja. Por este motivo há quem o
substitua (quando não o consegue encontrar) por metade de limão, metade de lima e um pouco de laranja.
As características nutricionais e os benefícios para a saúde
são idênticos às restantes espécies de limões. Ricos em vitamina C são excelentes para temperos, para acompanhar pratos de peixe e para substituir
o vinagre nas saladas.
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