Coelho é daquelas carnes que nem todos gostam. Mas se é apreciador, vai com certeza gostar desta receita. Fica sequinho e muito saboroso.
Ingredientes:
- 1 coelho (usei de caça)
- sal q.b.
- 4-5 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sobremesa de ervas de Provence
- pimenta branca q.b.
- piripiri moído q.b.
- vinho branco q.b.
- azeite q.b.
Preparação:
Comece por lavar bem o coelho, de seguida seque-o e parta-o em pedaços pequenos. Tempere com sal, pimenta e piripiri. Acrescente os alhos bem picados, as ervas de Provence e o louro. Regue com um pouco de vinho branco e reserve pelo menos durante uma hora.
Na hora de cozinhar, ponha um tacho largo ao lume com um fio de azeite e vá colocando os pedaços de coelho para alourarem de ambos os lados. Se a carne não couber toda no tacho vá alourando por partes. Quando todo o coelho estiver douradinho, ponha-o todo no mesmo tacho e cubra-o com vinho branco. Após ferver deixe cozinhar, com tacho tapado, em lume brando. Vá mexendo de vez em quando até estar cozinhado e sem molho.
Sirva acompanhado com batatas fritas (as minhas fora feitas na actifry) e uma salada a gosto.
Bom Apetite!
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