Um jantar com sabor asiático que não podem deixar de experimentar. Acreditem que é delicioso!
Ingredientes:
Para as espetadas
- 4 peitos de frango sem osso cortados em cubos
- 4 c. de sopa de molho de soja
- 1 c. de sopa de farinha de milho
- 2 dentes de alho finamente picados
- 1 pedaço de gengibre de cerca de 2,5 cm ralado
Para o molho de amendoim
- 1 c. de sopa de óleo vegetal
- 1/2 cebola finamente picada
- 2 dentes de alho finamente picados
- 4 c. de sopa de manteiga de amendoim crocante
- 5-6 c. de sopa de água
- piripiri em pó qb
Preparação:
Coloque o frango em cubos numa tigela e reserve. Noutra tigela prepare o molho misturando o molho de soja com a farinha de milho, o alho e o gengibre e misture com frango. Reserve no frigorífico durante 2 horas.
Pré-aqueça o forno a 200º e faça as espetadas (coloque os espetos previamente de molho em água para que o frango não fique muito preso). Disponha as espetadas em cima de um grelhador com estrias e leve ao forno tendo o cuidado de as virar de 4 em 4 minutos até ficarem douradas.
Entretanto, para fazer o molho, aqueça o óleo numa frigideira anti-aderente e junte a cebola e o alho até amolecerem mexendo sempre. Adicione a manteiga de amendoim, a água e o piripiri. Deixe ao lume até amolecer e ficar com a consistência desejada. Eu, pessoalmente gosto de sentir os pedaços de amendoim, mas se não gostar leve a mistura ao liquidificador.
Sirva as espetadas com o molho ainda morno e acompanhe com o que desejar. Eu fiz para acompanhamento massa de ovo chinesa, com mistura de legumes chinesa salteada e molho de soja.
Delicie-se com esta refeição com sabor a Ásia! Bom apetite!
Adoro estas refeições com um toque asiático! E gostei muito dessa sugestão de molho :)
ResponderEliminarBeijinhos