Alguém resiste a este petisco?
Ingredientes:
- 1 Kg de amêijoas brancas
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- azeite q.b.
- 1/4 de pimento verde
- 1/4 de pimento vermelho
- 2 folhas de louro
- concentrado de tomate q.b.
- 3 colheres de sopa de creme de marisco instantâneo
- 200 ml de vinho branco
- 1 colher de chá de coentros em pó (ou frescos mas eu não tinha)
- sal q.b.
- priripiri qb
- pimenta caiena (cuidado que pica)
- salsa picada q.b.
- sumo de 1 limão galego (se não tiver use 1/2 limão branco)
Preparação:
Comece por deixar as amêijoas de molho em água com sal, para que liberta as areias que possam ter, durante cerca de 2 horas. Na hora de meter mãos à obra, pique a cebola e os alhos e refogue-os num tacho largo ou caçarola.
Quando a cebola estiver a ficar macia, acrescente os pimentos em pequenos pedaços. De seguida junte a polpa de tomate na quantidade que gostar (eu coloquei cerca de 5 colheres de sopa) e o creme de marisco diluído no vinho branco. Deixe ferver um pouco e tempere com sal, pimenta e/ou piripiri a gosto. Nesta fase pode colocar os coentros em pó ou se preferir usar frescos reserve para o final.
Quando a cebola estiver a ficar macia, acrescente os pimentos em pequenos pedaços. De seguida junte a polpa de tomate na quantidade que gostar (eu coloquei cerca de 5 colheres de sopa) e o creme de marisco diluído no vinho branco. Deixe ferver um pouco e tempere com sal, pimenta e/ou piripiri a gosto. Nesta fase pode colocar os coentros em pó ou se preferir usar frescos reserve para o final.
Assim que o molho esteja do seu gosto, adicione as amêijoas e deixe cozinhar até que os deliciosos bivalves estejam todos abertos. Mexa pelo menos uma vez para garantir que todas recebam calor para a cozedura e molho para o tempero. Por fim acrescente o sumo de limão e a salsa picada.
Sirva este petisco ainda bem quente com um bom pão caseiro e sinta-se reconfortado...
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