quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

Amêijoas com sabor a inverno



Alguém resiste a este petisco?






Ingredientes:
  • 1 Kg de amêijoas brancas
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • 1/4 de pimento verde
  • 1/4 de pimento vermelho
  • 2 folhas de louro
  • concentrado de tomate q.b.
  • 3 colheres de sopa de creme de marisco instantâneo
  • 200 ml de vinho branco
  • 1 colher de chá de coentros em pó (ou frescos mas eu não tinha)
  • sal q.b.
  • priripiri qb
  • pimenta caiena (cuidado que pica)
  • salsa picada q.b.
  • sumo de 1 limão galego (se não tiver use 1/2 limão branco)

Preparação:

Comece por deixar as amêijoas de molho em água com sal, para que liberta as areias que possam ter, durante cerca de 2 horas.  Na hora de meter mãos à obra, pique a cebola e os alhos e refogue-os num tacho largo ou caçarola. 

Quando a cebola estiver a ficar macia, acrescente os pimentos em pequenos pedaços. De seguida junte a polpa de tomate na quantidade que gostar (eu coloquei cerca de 5 colheres de sopa) e o creme de marisco diluído no vinho branco. Deixe ferver um pouco e tempere com sal, pimenta e/ou piripiri a gosto. Nesta fase pode colocar os coentros em pó ou se preferir usar frescos reserve para o final.

Assim que o molho esteja do seu gosto, adicione as amêijoas e deixe cozinhar até que os deliciosos bivalves estejam todos abertos. Mexa pelo menos uma vez para garantir que todas recebam calor para a cozedura e molho para o tempero. Por fim acrescente o sumo de limão e a salsa picada.

Sirva este petisco ainda bem quente com um bom pão caseiro e sinta-se reconfortado...  



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