segunda-feira, 30 de dezembro de 2013

Mexidos - mais uma tradição desta época



Entre o Natal e a Passagem de ano a mesa está sempre recheada de guloseimas. Fica aqui mais um doce típico desta época festiva.




Ingredientes:

  • 1,5 litros de água
  • pão com alguns dias (usei 6)
  • 1 chávena de açúcar mascavado
  • 100 ml de mel
  • 2 paus de canela
  • frutos secos a gosto (usei pinhões, uvas passas, nozes e amêndoas no total de 200g)
  • casca de 1/2 limão
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • canela em pó

Preparação:

Leve ao lume a água com o açúcar, o mel, o vinho do Porto, a manteiga, a casca de limão, os paus de canela e o sal e deixe ferver uns minutos, até todos os sabores se libertarem e unirem. Depois, retire os paus de canela e a casca de limão e acrescente os frutos secos. Enquanto deixa esta mistura ao lume, triture o pão para de seguida o juntar à mistura anterior. Vá mexendo sempre para não formar grumos e até ganhar a consistência desejada. Retire do lume e sirva numa travessa ou em pratos individuais polvilhado com canela em pó.


Bom Apetite!

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