Natal sem aletria, para mim, não é Natal. Por isso, aqui fica a receita tradional com a opção de lhe dar um pouco de aroma a baunilha, o que a torne ainda mais especial.
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 200 g de açúcar
- 2 colheres de sopa de açúcar baunilhado (opcional)
- 1 pau de canela
- casca de 1/2 limão
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 10 novelos de aletria
- 5 gemas
- canela para polvilhar
Preparação:
Leve um tacho ao lume com o leite, o açúcar, o açúcar baunilhado, a manteiga, a casca de limão e o pau de canela. Vá mexendo para que o açúcar se dissolva bem e deixe fervilhar. Entretanto, desfaça os novelos da aletria para que fiquem bem soltinhos. Retire o pau de canela e a casca do limão do leite e junte a aletria. Deixe cozer por 5 a 6 minutos. Bata as gemas e junte-as à aletria mexendo sempre e retire do lume. Disponha-a numa travessa ou pratos individuais e polvilhe com canela.
Bom Apetite e Bom Natal!
Sem comentários:
Enviar um comentário