segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

Aletria



Natal sem aletria, para mim, não é Natal. Por isso, aqui fica a receita tradional com a opção de lhe dar um pouco de aroma a baunilha, o que a torne ainda mais especial.




Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 200 g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de açúcar baunilhado (opcional)
  • 1 pau de canela
  • casca de 1/2 limão
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 10 novelos de aletria
  • 5 gemas
  • canela para polvilhar

Preparação:

Leve um tacho ao lume com o leite, o açúcar, o açúcar baunilhado, a manteiga, a casca de limão e o pau de canela. Vá mexendo para que o açúcar se dissolva bem e deixe fervilhar. Entretanto, desfaça os novelos da aletria para que fiquem bem soltinhos. Retire o pau de canela e a casca do limão do leite e junte a aletria. Deixe cozer por 5 a 6 minutos. Bata as gemas e junte-as à aletria mexendo sempre e retire do lume. Disponha-a numa travessa ou pratos individuais e polvilhe com canela.


Bom Apetite e Bom Natal! 

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