A quinoa é considerada atualmente um alimento de grande valor nutricional que não contém glúten e é pouco calórica, tornando-se uma opção leve e bastante saudável. Pena é que o seu preço, pelo menos por cá, seja ainda muito pouco saudável para a carteira. Para além disso, ainda não convenceu o paladar do maior consumidor das minhas experiências culinárias... Mas eu sou persistente e vou sempre procurando alternativas para introduzir mais a quinoa na nossa alimentação. Desta vez saiu um chili bem apurado e muito saboroso, que com toda a certeza se irá repetir. Quem preferir uma versão vegetariana pode retirar o frango e substituir o caldo por um de legumes.
Ingredientes:
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1/2 pimento vermelho
- 1/2 pimento verde
- 4 coxas de frango (ou peito se preferir)
- 1 lata pequena de feijão preto
- 300 g de milho doce
- 1 copo de 200 ml de quinoa
- 300 g de tomate em cubos
- azeite q.b.
- 1 folha de louro
- 100 ml de vinho branco
- 1 colher de chá de cominhos em pó
- 1 colher de chá de coentros em pó
- piripiri a gosto
- sal q.b.
Comece por cozer o frango em água temperada com sal, piripiri, uma folha de louro e dois dentes de alho socados. Quando estiver cozido, retire-o do tacho e deixe esfriar para depois desfiar. Quanto ao caldo do frango, use-o para cozer a quinoa que deverá ser bem lavada em água corrente antes de cozinhar. Utilize dois copos de caldo para um de quinoa e se necessário acrescente mais um pouco.
Entretanto, faça um refogado com cebola picada, dois dentes de alhos picados e os pimentos cortados em brunoise. De seguida, acrescente o tomate em cubos e os temperos e vá mexendo enquanto refoga em lume brando. Refresque com vinho branco e deixe o álcool evaporar antes de adicionar o feijão e o milho. Por fim adicione a quinoa cozida e o frango desfiado e envolva todos os ingredientes. Se necessário adicione um pouco mais do caldo de frango. Retifique temperos e está pronto a servir polvilhado com salsa fresca picada.
Uso quinoa várias vezes mas em chili nunca experimentei! Parece muito bom! Beijinhos
ResponderEliminarTenho ouvido tanto, falar de quinoa nos blogs que tenho vontade de experimentar,....não sei é se vou gostar. Mas a julgar pelas tuas fotos, tem tão bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
ohhhhh que maravilla de plato, me encanta!!! me lo comería todito ahora mismo!!! ñammm! un besito
ResponderEliminarMenina, eu ainda não tive curiosidade de experimentar a quinoa, mas sempre vejo ótimos comentários sobre ela. Acho que agora com essa receita chegou a hora de experimentar kkkk
ResponderEliminarBjsssss e um belo FDS p/vcs
Olá Pimentinha,
ResponderEliminarQue delicia, este chili está repleto de cores, sabores e é muito nutritivo.
Beijo, Bom final de semana,
Vânia
Por aquí el precio de la quinoa tampoco es sano para el bolsillo, pero de vez en cuando se apetece tomarla.
ResponderEliminarUn plato completo y rico.
Besos.
Olá Pimentinha: embora a quinoa seja muito saudável, ainda não consegui convencer ( na totalidade) os comensais cá de casa, rsrs. Agora, ao ver o teu prato tão bonito e cheio de cor, apeteceu-me experimentar a tua receita para ver se os consigo " converter".
ResponderEliminarBjn
Márcia
Tenho um blog quando poder pode fazer uma visita ficarei muito feliz e aumenta a minha confiança que sou capaz de fazer isto e muito mais, agora este comentário será igual para quem visito pele primeira vez. Um bjo.http://cozinha75gramasdeternura.blogspot.pt.
ResponderEliminarQue ótimo aspeto! Verdade que a quinoa não das coisas mais acessíveis mas pra mim é um mal menor, ao bem que faz! :)
ResponderEliminarUm beijinho
Http://www.abreapestana.com
Gosto muito de chili, mas com quinoa nunca fiz. Que pratinho tão bom, excelente sugestão. Beijos
ResponderEliminarJá tomei nota da receita! Esta é para fazer mesmo ;)
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Por acaso esta semana andei a procurar para experimentar, mas o supermercado não tinha! Vendo o aspeto deste chili fico a pensar que devia ter ido a outro :D
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