Por cá o mau tempo continua e a previsão é de chuva para a semana toda... Confesso que até gosto do inverno, mas daqueles dias frios, com o céu limpo e o sol a acariciar a pele...
A sugestão de hoje é mais uma sopa... sim, o tempo pede este tipo de refeições e ainda se anda a tentar compensar os excessos do Natal...
Ingredientes:
- 800 de abóbora descascada
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 1 cabeça de couve-flor
- azeite q.b.
- 1 colher de chá de caril em pó
- 1 colher de chá de açafrão
- sal e pimenta branca a gosto
- queijo Mozzarella ralado a gosto (opcional)
Preparação:
Parta uma cebola às rodelas e refogue-a ligeiramente num fio de azeite (pouco) juntamente com os dentes de alho socados. Quando a cebola amolecer, adicione a abóbora partida em cubos e deixe refogar um pouco antes de cobrir com água a ferver. Tempere com sal e pimenta e deixe cozer para depois triturar com a varinha mágica até obter uma base cremosa para esta sopa.
Entretanto, parta a cabeça da couve-flor em pequenos floretes e a outra cebola à rodelas. Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e salteie a cebola e a couve-flor mexendo sempre para não queimar. Tempere com sal, açafrão e caril em pó. Pretende-se que a cebola amoleça e que a couve-flor permaneça crocante.
Na hora de servir, coloque este salteado por cima do creme de abóbora e polvilhe, se for do seu agrado, com um pouco de queijo Mozzarella ralado ou outro da sua preferência.
Creme de abóbora com caril, soa-me logo bem! Depois as imagens ficaram com um aspecto tão apetecível que apetece experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Acabou-me a sopa ontem, vou aproveitar para fazer nova remessa e usar esta receita! Beijinhos
ResponderEliminarOlha que gostei imenso da sugestão!
ResponderEliminarum pratinho de sopa desses é excelente mesmo.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Adorei a receita! Gosto imenso de abóbora nas sopas e essa deve ser deliciosa! :)
ResponderEliminarUm beijinho
Http://www.abreapestana.com
Que creme fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Visitando amigos queridos, aproveitei
ResponderEliminare vim conhecer seu Blog que é muito bonito
e adorei as postagens, vou ficando por aqui
e voltarei sempre, espero sua visita pra tomar
um cafézinho comigo, deixo um abraço e meu carinho
Rita
http://cantinhovirtualdarita.blogspot.com.br/
Hummmmm, e não é que o tempo por aqui hoje está pedindo um creme desse!
ResponderEliminarDelícia!
Bjss
Una crema apetitosa para pasar mejor el frío. Me ha gustado el acompañamiento de la coliflor salteada.
ResponderEliminarBesos.
Obrigada a todas pela visita :)
ResponderEliminarBjos
Adoro sopas, e a apresentação dessa está impecável :)
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