Gosto imenso de feijão e considero-o uma leguminosa muito versátil e saudável. O meu mais que tudo não era grande apreciador, mas foi aprendendo a gostar aos poucos e agora lá de vez em quando até pede uma feijoada.
As vantagens de incluir o feijão na nossa alimentação são imensas pois é rico em fibras, pouco calórico e prolonga a sensação de saciedade entre as refeições. Para além disso, é rico, entre outros, em ferro, potássio e magnésio e também em antioxidantes.
E então, ficaram convencidos a servirem-se desta sopa?
Ingredientes:
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 curgete pequena
- 400 g de feijão branco cozido
- rama de funcho q.b.
- 1 fio de azeite
- sal e pimenta branca a gosto
Preparação:
Corte a cebola em meias luas e refogue-a ligeiramente num fio de azeite e quando esta começar a amolecer junte-lhe os alhos socados. De seguida acrescente a curgete partida às rodelas e deixe-a suar um pouco em lume brando antes de acrescentar o feijão. Cubra os ingrediente com água quente e tempere com sal e pimenta a gosto.
Deixe ferver um pouco até a curgete cozer e triture tudo com a varinha mágica até obter a cremosidade desejada. Leve a panela novamente ao lume e adicione a rama de funcho grosseiramente picada. Retifique a quantidade de água, se necessário, e os temperos. Após ferver por 3 a 4 minutos está pronta a servir.
Ainda ontem houve feijoada cá em casa! O funcho é que é das coisas que raramente cá entra, como, mas não morro de amores! No entanto gostei do aspeto dessa sopa e como se enquadra na minha dieta vou levar a receita para fazer! Ainda me vais ver rendida! Beijinhos
ResponderEliminarummm receta sencilla, sana y seguro que riquísima. un besazo guapa!
ResponderEliminarCom estes dias de frio e muita chuva,...bem sabe uma sopa destas,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Una buena manera de comer las legumbres, en forma de crema y con un sabor muy bueno.
ResponderEliminarBesos.
Nunca fiz com funcho, mas tenho de experimentar. Ficou com um aspecto bem delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
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Eu também adoro feijão e cá em casa de vez em quando la calha, a tua sopa está MARAVILHOSA e com ar delicioso. Beijinhos
ResponderEliminarBom dia Pimentinha,
ResponderEliminarÉ raro o dia que não temos feijão aqui em casa, (pois alguns sentem falta, rsrs), sem dúvida é uma importante fonte de nutrientes e é muito saboroso.
Beijo,
Vânia
Hola Sara, esta sopa debe tener un sabor a hinojo superdelicioso y además es muy nutritiva y saludable. ¡Perfecta para un buen día frío!
ResponderEliminarBesos y feliz día.
Sou fã de feijão, mas mesmo que não fosse ia gostar dessa sopa. Tem um aspeto mesmo bom :)
ResponderEliminarSou o Rui Rodrigues.Adoro comer. Defino-me como um tubo que vive para ser enchido de comida. Mas comidinha da boa, bem paladosa e que nos põe a salivar só de nela pensar. E se toca a comidinha bem saciante, cá estou eu ainda mais prontinho para morfar. Esta sopa é um espetáculo para o meu estômago sempre que a faço e como. E deixa um aroma fantástico na cozinha. E que o funcho dá-lhe um sabor intenso mas ao mesmo tempo suave e doce. É tudo a condizer, feijão branco com o aroma do funcho. Façam, façam, façam e comamna, comam-na, comam-na. às vezes, para lhe dar um pouco mais de requinte, quando tenho, junto-lhe umas sementes tostadas de calabaza.
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