quarta-feira, 20 de janeiro de 2016

Crepes de espinafres com frango e maionese de abacate



A receita de hoje pede calor, mas há muito que queria experimentar fazer estes crepes e como estou a passar uma fase da minha vida com mais disponibilidade para me dedicar ao que gosto de fazer, não resisti a meter mãos há obra. Usei farinha de arroz para uma versão sem glúten e ficaram muito macios. Só gostava que tivessem ficado mais fininhos... 
Outra experiência foi a maionese de abacate que ficou deliciosamente saborosa e cremosa. Aconselho vivamente a experimentarem caso ainda não conheçam. O abacate que usei era grandinho e ainda sobrou um pouco que irá ser usado numa outra refeição.
Quanto ao recheio dos crepes é só usarem a vossa imaginação e o que têm no frigorífico.




Ingredientes:

Para 4 crepes
  • 1 ovo
  • 60 g de farinha de arroz
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 100 ml de leite (podem usar vegetal)
  • 60 g de folhas de espinafres
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 pitada de noz moscada
Para a maionese de abacate
  • 1 abacate maduro (cerca de 350 g)
  • 1 bom dente de alho
  • azeite q.b.
  • sumo de limão a gosto
  • sal e pimenta q.b.
  • oregãos secos a gosto (opcional)
Para o recheio
  • 300 g de peito de frango
  • sal e pimenta a gosto
  • sumo de limão q.b.
  • azeite q.b.
  • legumes em juliana a gosto (usei cenoura, cebola roxa e pimento vermelho)




Preparação:

Comece por fazer os crepes. Para tal, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogénea. Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo usando papel de cozinha, para que não fique com excessos. Aqueça uma frigideira antiaderente, verta 1/4 da massa que preparou e espalhe-a bem inclinando a frigideira para todos os lados para que o crepe fique o mais fino possível. Quando os bordos começarem a levantar vire o crepe com a ajuda de uma espátula e deixe cozinhar por mais um minuto. Faça o mesmo à restante massa até ter os 4 crepes prontos.

Dedique-se então à maionese. Retire a polpa ao abacate e coloque no copo da varinha mágica. Adicione o alho, o sumo de limão e os temperos a gosto vá triturando e adicionando azeite até obter uma consistência cremosa.




Finamente dedique-se ao recheio. Para tal corte o frango em tiras, tempere com sal e pimenta a gosto e salteie numa frigideira com um fio de azeite. Quando estiver a ficar dourado, regue com um pouco de sumo de limão, salteie mais um pouco e está pronto. Corte e/ou rale os legumes que quiser utilizar e a refeição à laia de snack fresco, saudável e colorido está pronta a servir.




10 comentários:

  1. Que cor linda a destes crepes, adorei!
    Beijinhos
    Ana Costa || wwww.petiscana.com

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  2. Fiz crepes de espinafres há uns tempos, adoro essa cor com que ficam! Maionese de abacate é coisa recorrente cá em casa, o verão passado fiz tantas vezes que até perdi a conta! Sabes que mais?! Isso tudo junto dá um fast food saudável bem bom! Beijinhos

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  3. Bom dia Pimentinha,
    Linda cor dos crepes, deveras convidativa a se saborear, ótima receita.
    Beijo,
    Vânia

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  4. Ficaram bem bonitos! :D
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  5. Ficaram com uma cor mesmo apetitosa esses crepes :)
    Que belíssima ideia!!
    beijinhos

    http://ratatuidospobres.com/

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  6. ola, adorei a receita de maionese de abacate. Já a registei. Obrigada.
    https://www.facebook.com/amigosdacozinhablog/

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  7. Parecem deliciosos! Amei a receita.

    Beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  8. Qué color tan bonito tienen, solo de verlas ya convencen y la mayonesa de aguacate ha de estar muy sabrosa.
    Besos.

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  9. Que lindos que estão. E que bons que devem estar. Cheios de cor e muito sabor.
    Beijinhos

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  10. Ficaram tão bonitos, com essa cor forte :)

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