Estamos na época das goiabas e a minha árvore tem-me presenteado com os seus frutos aromáticos. A última apanha serviu para fazer esta goiabada que resolvi partilhar convosco.
Ingredientes:
- 1,2 kg de goiabas
- 2 maçãs
- 1 pau de canela
- 400 g de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de café bem cheia de cravinho em pó
- nozes a gosto
Preparação:
Descasque as goiabas, parta em pedaços e passe pelo passe vite com o objetivo de separar as grainhas da polpa. Adicione as maçãs igualmente descascadas e partidas em pedaços, acrescente o açúcar e leve ao lume. Junte o pau de canela, a canela em pó e o cravinho em pó. Deixe cozinhar em lume brando tendo o cuidado de ir mexendo de vez em quando.
Quando a maçã estiver cozida, retire o pau de canela e triture com varinha mágica. Leve novamente ao lume até obter ponto de estrada e quando isso acontecer envolva as nozes grosseiramente picadas.
Distribua o doce por taças, se quiser deixar secar e endurecer, ou coloque em frascos previamente esterilizados se preferir como compota. Nós gostamos dela mais dura tipo marmelada. Para conservar tapa-se o doce com papel vegetal humedecido em aguardente e aguarda-se pacientemente que seque.
Mas que cor tão bonita!
ResponderEliminarObrigada Luísa :)
EliminarAdorava experimentar goiaba! Esse doce tem uma cor linda! Beijinhos
ResponderEliminarEu gosto bastante. Se morasses mais perto oferecia-te algumas :)
EliminarNunca provei mas deve estar tão, que cor bonita. Beijinhos
ResponderEliminarTem um sabor muito agradável e combina muito bem com queijos.
EliminarYou really have a great blog. Happy that i found you. Nice greetings from austria your new follower
ResponderEliminarKuni
Thank you and welcome :)
EliminarA goiabada sozinha já me ganha, mas essa combinação deve deixar muito mais especial!!
ResponderEliminarBeijos mil e lindo dia pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Obrigada Andrea
EliminarNo lo he probado, pero imagino que combinada con algún queso fresco ha de estar delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Sim, combina maravilhosamente bem com queijo.
EliminarBom dia Pimentinha,
ResponderEliminarSomos fãs de goiabada, certamente essa ficou deliciosa e com nozes, huumm...
Beijo,
Vânia
Obrigada Vânia
EliminarAdoro goiabada.
ResponderEliminarEssa tem uma cor fantástica.
Obrigada Fátima
EliminarÉ muito triste mas só comi goiaba uma vez e gostei tanto... este sábado vou jantar a um restaurante brasileiro será que tem alguma coisa de goiaba por lá era mesmo bom XD
ResponderEliminarTalvez tenhas sorte, caso contrário podes sempre passar por cá :)
EliminarAdorei a receita, costumo comprar sempre goiabada, agoracvou experimentar fazer. A sua esta com uma cor fantástica.parabéns. bjk
ResponderEliminarRaquel : http://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/
Obrigada Raquel! É uma receita bem simples e o resultado é bem melhor do que a de compra.
EliminarUM fruto que comia muito em Angola , aqui comi uma vez mas achei que tinha um sabor diferente não era tão boa como as de lá.
ResponderEliminarAdoro goiabada e essa deixou-me com água na boca.
Acredito que as goiabas de Angola sejam melhores...mas na falta delas, as de cá dão para umas tacinhas de goiabada bem gostosas.
EliminarNão provei ainda um doce com estas frutas juntas e deve ficar muito gostoso. Aproveito e fico com você por aqui.
ResponderEliminarBjs
Tânia Camargo
Bem-vinda ao meu cantinho :)
EliminarBjs
A cor está fantástica e deve ser uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Linda! Não leva tanto açúcar quanto as outras frutas, pois não? Vou fazer. Sabes de algum supermercado onde seja fácil encontrar goiaba?
ResponderEliminarbeijinhos
Que saudades do doce de goiaba que a minha mãe fazia! O teu ficou com uma cor lindíssima e deve estar tão bom! Addorei a receita!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Obrigado, fez-me regressar a minha infância, quando a "Ti Bernada" (minha mãe)fazia aquela goibada, que dificilmente durava muito tempo. Saudades de comer uma goiba bem madura, que sorte tens em poder ter goibas, aqui só comprando ao preço de ouro e muitas vezes não são boas. Gostei dessa combinação com maças, a minha mãe as vezes fazia com coco...............Bom apetite
ResponderEliminarNunca provei, mas tanto a textura como a cor são do meu agrado :)
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