Cozinhar e depois saborear é muitas vezes uma espécie de viagem, seja ela no tempo ou mesmo no espaço. Desta vez deixei-me levar para um local exótico e cheio de sol, já que por cá ele não tem dado o ar da sua graça...
Ingredientes:
- 4 coxas de frango
- 5 colheres de sopa de coco ralado
- 1 colher de sobremesa de gengibre ralado
- raspa e sumo de 1/2 laranja
- azeite q.b.
- sal e piripiri
- 1 maçaroca de milho cozido
- 1/4 de pimento vermelho
- salsa fresca
Preparação:
Tempere as coxas de frango com sal e uma pitada de piripiri moído e deixe a absorver o tempero por cerca de meia hora. Enquanto aguarda, misture numa taça o coco ralado, a raspa e sumo de laranja, o gengibre ralado, um fio de azeite e tempere ligeiramente com uma pitada de sal e piripiri (lembre-se que as coxas de frango já estão temperadas). Parta a maçaroca de milho em quatro partes, tempere-a também com sal e piripiri a gosto e corte o pimento vermelho em rodelas finas.
Passados os 30 minutos, aqueça uma frigideira antiaderente, pincele-a com um pouco de azeite e aloure as coxas de frango de ambos os lados. De seguida, acrescenta a mistura de coco que preparou e envolva-a muito bem com as coxas de frango em lume brando para não queimar o coco.
Pincele um tabuleiro com um pouco de azeite e disponha nele as coxas de frango bem tapadas com o coco, o milho e o pimento vermelho. Regue com mais um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 190º por cerca de 20 a 30 minutos consoante o tamanho das coxas.
Quando pronto sirva decorado com salsa fresca e faça um acompanhamento a gosto. Por cá, foi lindamente com uma salada de alface, tomate e cebola roxa.
Parece-me uma receita bem aromática e saborosa! Frango é a carne que mais consumimos cá em casa! Beijinhos
ResponderEliminarBom dia Pimentinha,
ResponderEliminarEsta receita é uma deliciosa e nutritiva forma de variar o franguinho do dia a dia.
Beijos,
Vânia
Estos muslos de pollo especiados deben estar deliciosos!! Bs.
ResponderEliminarUma sugestão mesmo diferente e tão apetitosa!
ResponderEliminarGosto tanto de milho...esta receita é bem original e os sabores devem ser para lá de bons! Adorei!
ResponderEliminarBeijinho*
Se ve muy rico. No he comido nunca las mazorcas de maíz de este modo.
ResponderEliminarBesos.
Uma receita exótica, diferente e de excelente aspeto. Deve ser muito bom.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Gostei de tudo nesta receita e confesso que já me servia
ResponderEliminarUma refeição mesmo ao meu gosto, cheia de cor e de muito sabor. Beijinhos
ResponderEliminarummmmm!!!! Deliciosos aromas y sabores exóticos para este delicioso pollo del que me comería ahora mismo una buena porción. Muy buena receta.
ResponderEliminarBesos
Que combinação de sabores mais interessante :)
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