Segunda-feira, para a maioria das pessoas, é dia de retomar as rotinas e o tempo para cozinhar fica mais reduzido. A sugestão de hoje é uma refeição simples e leve, cheia de sabor e que não rouba muito tempo a quem a prepara. Para além disso, as supremas de bacalhau são muito suaves e sem espinhas, o que é ótimo para quem tem crianças em casa.
Se preferirem cozinha-las de outro modo deixo-vos aqui outra sugestão já publicada anteriormente no blog.
Espero que gostem e desejo a todos uma excelente semana!
Ingredientes:
- 1/2 chávena almoçadeira de abóbora aos cubos
- 2 supremas de bacalhau pequenas ou 1 grande
- 1/4 de cebola roxa
- 1/4 de pimento vermelho
- 2 espargos verdes
- sal e pimenta q.b.
- 1 pitada de cominhos em pó
- 1 pitada de alho em pó
- salsa picada q.b.
- azeite q.b.
Preparação:
Parta em cubos pequenos um pedaço de abóbora, de forma a encher 1/2 chávena almoçadeira por papelote, e disponha-os em cima de uma folha de papel de alumínio com cerca de 40 cm. Tempere com uma pitada de sal e outra de cominhos e coloque por cima as supremas de bacalhau.
Polvilhe o peixe com pimenta branca e alho em pó e disponha por cima metade da cebola cortada às rodelas bem fininhas. Após coloque o pimento vermelho, também cortado às rodelas finas, seguido da restante cebola.
Finalmente, disponha os espargos cortados ao meio e tempere novamente com uma pitada de sal e pimenta a gosto, e polvilhe com salsa bem picada. Regue tudo com azeite e feche muito bem o papelote. Coloque-o num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 190º por cerca de 15 minutos.
Sirva as supremas ainda no papelote ou se preferir transfira o conteúdo para um prato e não espere para comer para não arrefecer...
Gostei desse aspecto bem colorido e apetitoso!
ResponderEliminarObrigada :)
EliminarFaço bacalhau em papelote imensas vezes. Até mesmo quando é para fazer outras receitas que não seja para comer só assim, acabo também por fazer em papelote pois fica muito tenro, suculento e saboroso. Gosto de bacalhau de qualquer maneira, é um facto! Para hoje tenho feijoada, queres trocar?! Apesar de gostar de feijoada o bacalhauzinho ia saber-me muito melhor! Beijinhos
ResponderEliminarGosto imenso de feijoada... não ia ficar a perder ;)
EliminarBjs
Que bom aspecto. Adoro a ideia dos papelotes ;)
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Obrigada!
EliminarBjinhos
Hmmm...ficou realmente apetitoso! Nunca experimentei combinar bacalhau com abóbora, é uma sugestão que me interessou bastante!
ResponderEliminarBeijos e linda semana pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Também foi a minha primeira vez e por cá ficou aprovado. Tens que experimentar.
EliminarBjinhos
Esta manera de cocinar es muy sana y hace que conserve muy bien todo el sabor de cada alimento.
ResponderEliminarBesos.
É verdade, não se perde nada.
EliminarBjs
Que sugestão saudável e deliciosa, cheia de cor e de sabor seguramente. Beijos
ResponderEliminarMuito obrigada!
EliminarBjs
Obrigada!
ResponderEliminarQue aspeto delicioso!
ResponderEliminarGosto de cozinhar em papelote, mas bacalhau ainda não experimentei.
Beijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Fiz nesta semana (ou na anterior) salmão assim. Tenho de experimentar com bacalhau! Que bom aspeto :)
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