segunda-feira, 18 de janeiro de 2016

Crepes de massa filo com lombos de pescada e legumes



Hoje trago-vos uma sugestão diferente para comer pescada. Na realidade este não é um dos nossos peixes preferidos, mas é um peixe saudável e económico pelo que com alguma imaginação pode-se torna-lo mais interessante.




Ingredientes:
(por crepe)
  • 2 folhas de massa filo
  • 1 lombo de pescada
  • cenoura ralada q.b.
  • couve branca em juliana fina q.b.
  • sal e pimenta a gosto
  • molho Teriyaki q.b.
  • salsa seca q.b.
  • azeite q.b.
  • sementes de sésamo e de papoila para polvilhar




Preparação:

Estenda uma folha de massa filo, pincele-a toda com azeite e polvilhe com salsa seca a gosto. De seguida, sobreponha a segunda folha de massa filo de forma a ficarem ambas unidas e humedecidas pelo azeite. Numa das extremidades coloque um pouco de couve branca previamente cortada em juliana e cenoura ralada, tendo o cuidado de deixar livre massa filo suficiente para cobrir os ingredientes. Regue os legumes com um pouco de molho teriyaki e sobreponha o lombo de pescada temperado previamente com uma pitada de sal e pimenta. Regue também o peixe com um pouco do mesmo molho. 




Cubra com a extremidade de massa filo que deixou livre e faça uma dobra de ambos os lados ao longo das folhas. Após é só enrolar até acabar a massa. Pincele a extremidade com um pouco de azeite para fechar o embrulho e coloque-o num tabuleiro forrado com papel vegetal pincelado com azeite. Finalmente pincele a parte superior do crepe e polvilhe com sementes de papoila e de sésamo a gosto. Leve ao forno a 190º até estarem douradinhos e prontos a servir.




Para acompanhamento optei por umas chips de curgete no forno. Para tal laminei uma curgete com ajuda da mandolina, dispus sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal pincelado com azeite e levei ao forno a 100º até estarem sequinhas e estaladiças.


 



13 comentários:

  1. E assim se transforma algo simples em algo chique! Adorei! Tenho imensas pena de não haver massa filo aqui há venda pois há muitas receitas que gostava de experimentar! Beijinhos

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  2. Que ricos¡¡¡¡, a mi si me gusta la merluza y estos pastelitos se ven deliciosos, besos

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  3. Gostei de tudo nesta refeição, adoro massa filo, a pescada raramente compro pois só eu é que como.
    Ficou excelente
    Boa semana

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  4. delicioso mesmo esses crepes assim maravilhosos cheios de sabor.


    O Cantinho dos Gulosos

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  5. Eu adoro este tipo de refeição e já não faço há uns tempos!!!
    Está com um aspecto mesmo bom :)
    beijinhos

    http://ratatuidospobres.com/

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  6. Hummm, fiquei imaginando a delícia. Nesse crepe tem tudo que eu gosto. Também tenho dificuldade de achar a massa filo por aqui, mas sigo na busca kkkk
    Bjsss e uma semana abençoada p/vcs

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  7. Crujiente por fuera y jugoso por dentro, delicioso.
    Besos.

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  8. Fiz parecido mas com salmão.... é tao bom. Adorei a tua sugestão. Beijinhos

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  9. está tão bonito o prato...vou fazer brevemente! Obrigada . bjk
    http://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/

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  10. Muito bom, vou fazer de certeza cá em casa!

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  11. Fico muito feliz que tenham gostado e adorava que experimentassem e partilhassem :)
    Bjinhos

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  12. Deve ficar crocante e muito bom assim, o peixe :D Tenho de experimentar :)

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