Hoje trago-vos uma sugestão diferente para comer pescada. Na realidade este não é um dos nossos peixes preferidos, mas é um peixe saudável e económico pelo que com alguma imaginação pode-se torna-lo mais interessante.
Ingredientes:
(por crepe)
- 2 folhas de massa filo
- 1 lombo de pescada
- cenoura ralada q.b.
- couve branca em juliana fina q.b.
- sal e pimenta a gosto
- molho Teriyaki q.b.
- salsa seca q.b.
- azeite q.b.
- sementes de sésamo e de papoila para polvilhar
Preparação:
Estenda uma folha de massa filo, pincele-a toda com azeite e polvilhe com salsa seca a gosto. De seguida, sobreponha a segunda folha de massa filo de forma a ficarem ambas unidas e humedecidas pelo azeite. Numa das extremidades coloque um pouco de couve branca previamente cortada em juliana e cenoura ralada, tendo o cuidado de deixar livre massa filo suficiente para cobrir os ingredientes. Regue os legumes com um pouco de molho teriyaki e sobreponha o lombo de pescada temperado previamente com uma pitada de sal e pimenta. Regue também o peixe com um pouco do mesmo molho.
Cubra com a extremidade de massa filo que deixou livre e faça uma dobra de ambos os lados ao longo das folhas. Após é só enrolar até acabar a massa. Pincele a extremidade com um pouco de azeite para fechar o embrulho e coloque-o num tabuleiro forrado com papel vegetal pincelado com azeite. Finalmente pincele a parte superior do crepe e polvilhe com sementes de papoila e de sésamo a gosto. Leve ao forno a 190º até estarem douradinhos e prontos a servir.
Para acompanhamento optei por umas chips de curgete no forno. Para tal laminei uma curgete com ajuda da mandolina, dispus sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal pincelado com azeite e levei ao forno a 100º até estarem sequinhas e estaladiças.
E assim se transforma algo simples em algo chique! Adorei! Tenho imensas pena de não haver massa filo aqui há venda pois há muitas receitas que gostava de experimentar! Beijinhos
ResponderEliminarQue ricos¡¡¡¡, a mi si me gusta la merluza y estos pastelitos se ven deliciosos, besos
ResponderEliminarGostei de tudo nesta refeição, adoro massa filo, a pescada raramente compro pois só eu é que como.
ResponderEliminarFicou excelente
Boa semana
delicioso mesmo esses crepes assim maravilhosos cheios de sabor.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Eu adoro este tipo de refeição e já não faço há uns tempos!!!
ResponderEliminarEstá com um aspecto mesmo bom :)
beijinhos
http://ratatuidospobres.com/
Bem apetitosos!
ResponderEliminarHummm, fiquei imaginando a delícia. Nesse crepe tem tudo que eu gosto. Também tenho dificuldade de achar a massa filo por aqui, mas sigo na busca kkkk
ResponderEliminarBjsss e uma semana abençoada p/vcs
Crujiente por fuera y jugoso por dentro, delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Fiz parecido mas com salmão.... é tao bom. Adorei a tua sugestão. Beijinhos
ResponderEliminarestá tão bonito o prato...vou fazer brevemente! Obrigada . bjk
ResponderEliminarhttp://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/
Muito bom, vou fazer de certeza cá em casa!
ResponderEliminarFico muito feliz que tenham gostado e adorava que experimentassem e partilhassem :)
ResponderEliminarBjinhos
Deve ficar crocante e muito bom assim, o peixe :D Tenho de experimentar :)
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