Tenho andado muito ausente e a culpa é dos dias não serem maiores... Comecei recentemente num novo projecto pessoal, que tem exigido muitas horas do meu tempo livre e não tenho conseguido chegar a tudo. Penso que nos próximos meses vou estar menos presente aqui e em todas as cozinhas de coisas boas que visito habitualmente, mas não, e de maneira nenhuma, totalmente ausente.
A receita de hoje é inspirada num petisco, mas é só por si uma refeição completa, pratica e deliciosa. Espero que gostem e que continuem a cá vir apesar das minhas ausências...
Ingredientes (para 2):
- 1 lombo de bacalhau
- 4 fatias de pão de milho
- 1 molho de grelos grelos
- 200 g de grão de bico cozido
- azeite q.b.
- 3 dentes de alho
- sal a gosto
- pimenta q.b.
- 1 folha de louro
- 1 colher de café de coentros em pó
- coentros frescos a gosto (ou se preferir salsa)
Preparação:
Coza os grelos na água do bacalhau e escorra-o muito bem para de seguida o saltear com um fio de azeite e um dente de alho picado. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
Corte para cada bruschetta 2 fatias finas de pão de milho, torre-as, esfregue-as com um dente de alho cortado e pincele com azeite.
Proceda à montagem, colocando na base uma fatia de pão barrada com o puré de grão e com os grelos salteados por cima. Segue-se mais uma fatia de pão também ela com puré de grão e finalmente as lascas de bacalhau. Regue com um fio de azeite a gosto e termine com coentros frescos grosseiramente picados na hora. Simples não é? E é tão bom...
Esta é uma senhora Bruschetta! :)
ResponderEliminarTenho visto muitas pelos Blogs ultimamente, a tua ficou mesmo apetitosa, e a combinação de ingredientes está mesmo apetitosa.
Beijinhos*`
http://petiscana.blogspot.pt/
Una bruschetta que son solo verla abre el apetito, impresionante de verdad!!
ResponderEliminarUn beso!!
Fiquei com vontade de dar uma bela mordida... Huuuuuuummmmmm!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.com.br
Tem tudo para me agradar, tem um aspecto divino e daria um excelente jantar
ResponderEliminarbjs
No te preocupes por la falta de tiempo, todas andamos igual, los días no dan para más.
ResponderEliminarEsta bruschetta alimenta con solo verla, deliciosa.
Besos.
Espero que tudo corra bem nesta nova fase.
ResponderEliminarFicou deliciosa e com sabores que adoro, uma refeição tão boa.
beijinhos
Que bom aspeto, uma combinação deliciosa de ingredientes tinha que ter este resultado. Adorei a sugestão.
ResponderEliminarE boa sorte para o teu projeto pessoal. ;-)
Gostei tanto da apresentação, que maravilha!
ResponderEliminarAdorei esta sugestão! E o aspecto é maravilhoso. Cativaste a minha atenção com esta foto. hehe
ResponderEliminarBeijinho
Muito obrigada a todos pelo apoio e por continuarem comigo.
ResponderEliminarBjs
Essa bruschetta parece mesmo boa, que combinação :D
ResponderEliminarEspero que esse novo projeto pessoal corra bem :)
Eu continuo por aqui ;)