Tinha uma posta de bacalhau cozido de sobra no frigorífico e pouco tempo para preparar uma refeição para dois. Num instante saiu esta frittata com aspecto rústico e ainda deu para tirar uma fotos...
Ingredientes:
- 1 posta de bacalhau média cozida
- 1 batata doce
- 1 molho de espinafres
- 1/4 de pimento vermelho pequeno
- 5 ovos
- sal e pimenta a gosto
- oregãos q.b.
- 1 pitada de alho em pó
- azeite q.b.
Preparação:
Descasque e parta a batata doce em cubos para de seguida a cozer em água temperada com sal. Tenha cuidado para que não cozam em demasia. Desfie em lascas a posta de bacalhau previamente cozida e reserve. Eu usei uma posta já cozida de sobra.
Bata os ovos, tempere-os com sal, pimenta, alho em pó e oregãos e reserve.
Aqueça bem uma frigideira antiaderente, que possa ir ao forno. Deite nela um fio de azeite e salteie as folhas de espinafres e o pimento cortado em brunesa. Adicione as batatas cozidas e bem escorridas e as lascas de bacalhau. Deixe saltear um pouco enquanto vai mexendo e envolvendo os ingredientes.
Adicione os ovos e deixe cozinhar um pouco até os bordo estarem cozidos e de seguida leve ao forno pré-aquecido a 180º para terminar a cozedura e alourar.
Que lindas as cores dessa fritatta, adorei a inclusão de batata doce que lhe conferiu um sabor especial, certamente ! :)
ResponderEliminarBeijo
Que delica Pimentinha.
ResponderEliminarTem tudo para ser uma refeição fantastica.
Bjs+
Un plato de lo más sabroso y desde luego entra por los ojos antes de llegar a la boca, una pinta estupenda y un plato muy bien aprovechado.
ResponderEliminarBesos!!!
Oi Pimentinha,
ResponderEliminarHuumm, deliciosa combinação, linda apresentação, é uma refeição perfeita.
Beijos, boa semana,
Vânia
Pimentinha percebi que temos muito em comum na cozinha e na preferência de pratos. Adoro espinafres, batata doce e bacalhau então nem se fale!!!! O pimentão deu um toque e colorido especial. Essa frittata ficou de dar água na boca. Adorei sua receita. Excelente. Beijinhos, ótima semana amiga
ResponderEliminarUma bela sugestão, com cores muito bonitas e apetitosas e com ingredientes de que gosto muito também. Ia adorar esta refeição.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Que delicia¡¡¡ me encanta, besos
ResponderEliminarObrigada a todos de coração! É tão bom tê-los por cá :)
ResponderEliminarBeijos
Que sugestão deliciosa, ficou com ótimo aspeto. As fritattas calham sempre bem.
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