Às vezes as coisas mais simples são as que nos sabem melhor. E porque nem tudo na vida tem que ser complicado e elaborado, hoje deixo-vos uma sugestão muito simples, com poucos ingredientes, leve e saudável e super reconfortante. Uma sopa para se servir bem quente e comer com prazer, enquanto os olhos se regalam com as cores que condizem em pleno com a época.
Ingredientes:
- 8 cenouras médias
- 1 frasco de espargos brancos
- 2 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- azeite q.b.
- sal e pimenta branca a gosto
- avelãs q.b.
Preparação:
Parta a cebola em meias luas e leve-a a refogar num tacho ou panela com um fio de azeite. Quando ficar translúcida acrescente as cenouras partidas às rodelas, os dentes de alho esmagados e os espargos brancos. Tape e deixe os legumes suar um pouco em lume brando, tendo o cuidado de ir mexendo de vez em quando.
Cubra os legumes com água, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe terminar a cozedura. Triture tudo com a varinha mágica até obter um creme homogéneo e se necessário acrescente mais água. Deixe levantar fervura novamente e rectifique os temperos.
Pique grosseiramente um punhado de avelãs e polvilhe com elas a sopa na hora de servir.
Bons dias!! Adorei a sugestão desta sopinha, a verdade é mesmo essa, por vezes esquece-mo-nos de apreciar as coisas simples que realmente são deliciosas...
ResponderEliminarBeijinhos e um bom dia
http://cozinha100maneiras.blogspot.de/
Gosto tanto assim de uma sopa bem cremosa, que maravilha!
ResponderEliminarE o toque das avelãs é o máximo!
Pimentinha adorei esta sopa. As coisas simples tendem sempre a ser as coisas que melhor sabem :)
ResponderEliminarMas que rico creme de cenoura :)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://www.recantocomtempero.blogspot.pt/
Bom dia Pimentinha, e como vai bem uma sopinha caprichada como essa. Gosto muito de aspargos e a cor está linda, com o acréscimo das cenouras. O toque de avelãs ficou perfeito. Deliciosa refeição amiga. Beijinhos
ResponderEliminarUiiiiii k maravilhaaaa!! Já marchava!!!!
ResponderEliminarExcelente ideia esse remate com avelãs!!! Adorei ;)
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Linda esta sopa, atractiva também na sua tonalidade !
ResponderEliminarGostei dos ingredietes usados, deve ser deliciosa !
Beijinho
Está um creme maravilhoso!!! Também guardo assim os meus frutos secos :)
ResponderEliminarBjsss
Hummm, eu adoro um creme delicioso assim, e com as avelãs o sabor deve ter ficado mais especial ainda.
ResponderEliminarBjsssss querida
Adoro cenoura, excelente sugestão para as noites frias
ResponderEliminarTomo nota de esta crema que me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos.
Delicia, adorei o preciosa dica. Ainda tem frio por aqui.
ResponderEliminarBjos
Oi querida!!! Concordo com você, com a vida tão corrida nada como encontrar o prazer nas coisas mais simples! Adorei a sugestão!! Beijos! =)
ResponderEliminarBom dia Pimentinha,
ResponderEliminarGostei muito da combinação de ingredientes, a cor ficou linda, muito convidativa, ótima receita.
Bom final de semana, beijos,
Vânia
É verdade, muitas vezes as coisas simples são as melhores....
ResponderEliminarGostei muito desta sopa, deve ser bem saborosa.
Muito obrigada a todas de coração!
ResponderEliminarFico muito satisfeita que tenham gostado desta sopinha, simples mas reconfortante :)
Bjos a todas
Deve ser mesmo bom, que cor!
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