Cada vez mais acho que o salmão é como o bacalhau... fica bem de qualquer forma. Esta sugestão é boa para variar e prepara-se num instante. Numa altura em que os afazeres são mais que muitos, o tempo é um factor a ter em conta.
Experimentem e comprovem o quanto é bom e não se esqueçam... faz bem!
Ingredientes:
- 2 lombos de salmão
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 2 dentes de alho
- 4 pés de coentros frescos
- sumo de lima q.b.
- 1 chalota
- 1/2 malagueta sem sementes
- sal e pimenta moída na hora a gosto
- 4 colheres de sopa de iogurte natural
Preparação:
Coloque num processador de cozinha os lombos de salmão, os coentros (reserve algumas folhas), o gengibre, a malagueta, um dente de alho, uma chalota e sumo lima a gosto. Triture tudo e tempere com sal e pimenta moída na hora.
Molde com o preparado dois hambúrgueres e coloque-os no grelhador (usei grill tipo tostadeira e protegi com papel vegetal por cima e por baixo para não se desfazer).
Para o molho junte ao iogurte um dente de alho moído, as restantes folhas de coentros picados e um pouco de sumo de lima. Tempere com sal e pimenta.
Sirva estes hambúrgueres numa cama de grelos salteados ou com outro acompanhamento a gosto e leve o molho para a mesa para dar frescura ao prato na hora de comer.
Ficou com muito bom aspecto!
ResponderEliminarHaja imaginação e são imensas as receitas que se podem fazer com um ingrediente!
É verdade, haja criatividade!
EliminarAdoro hamburguers de salmão
ResponderEliminarNunca tinha feito ou comido, mas gostei bastante :)
EliminarEssa Pimentinha sempre me tentado com esses pratos do mar. Sabe que adoro peixes, e bacalhau ou salmão são os meus preferidos. Adorei seu hambúrguer, e esse toque de gengibre e lima fez toda a diferença. Bela receita amiga. Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderEliminarObrigada Josy!
EliminarBjs e bom fim de semana
Que hambúrguer delicioso!!*
ResponderEliminarObrigada Marlene!
EliminarBjs
Adoro hambúrgueres e esse ficou com um aspecto magnifico! Acho que vou 'roubar' a receitinha e experimentar ;)
ResponderEliminarBeijo enorme e bom fim-de-semana
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Rouba à vontade e depois conta como foi :)
EliminarBjs e bom fim de semana
Gosto muito de salmão mas por acaso ainda não o usei em hamburgueres.
ResponderEliminarEsses com gengibre devem ter ficado uma delicia
Bom fim de semana
bjs
Tens que experimentar São, acho que vais gostar!
EliminarBjos e bom fim de semana
Que hambúrguer fantástico! Nunca comi de salmão, mas com esse aspeto e como gosto bastante de salmão de certeza que ia adorar :D
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana.
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Tens que experimentar Ana!
EliminarBjos e bom fim de semana
Qué bien te han quedado, muy compactas. Unas hamburguesas de salmón que me parecen exquisitas.
ResponderEliminarBesos.
Muito obrigada Ana!
EliminarBjos
Que hamburguesa tan rica una buena opción a la hamburguesa de carne.
ResponderEliminarBesitos.
É mesmo uma boa alternativa!
EliminarBjs
Olá Pimentinha!!!
ResponderEliminarPor aqui também uso bastante o salmão, tanto quanto o bacalhau!
Mas nunca fiz como hamburger, vc deu uma ótima sugestão!!!
Beijos e um lindo final de semana pra você! =)
Experimenta Andrea. tenho a certeza que vais gostar :)
EliminarBjs
Já experimentei fazer mas não ficou grande coisa... esse parece bem melhor :) Que bom aspeto!
ResponderEliminarTens que lhe dar uma segunda oportunidade. Nem tudo sai bem à primeira...
EliminarBjs
Adorei a ideia de juntar gengibre ao salmão! Fiquei mesmo com água na boca :)
ResponderEliminarE a apresentação está mesmo bonita! :)
Muito obrigada! Cada vez me preocupo mais com a apresentação, mas nem sempre consigo um bom resultado...
EliminarBjs
Pimentinha querida, tem um selinho pra vc no meu blog, mas por favor sinta-se a vontade para pegá-lo ou não, pois sei que nossa vida é uma correria. Obrigada, beijinhos, bom final de semana
ResponderEliminarJá passei por lá e fica prometido que vai sair um posto com o selinho que me ofereceste.
EliminarBjs
Adoro salmão:)
ResponderEliminarFicaram muito bons e lindos, uma sugestão que para mim é perfeita, adoro peixe.
bjs
Obrigada Sandra!
EliminarBjs e bom domingo :)