Mais uma semana a começar e nada melhor do que uma coisinha doce para dar energia para a enfrentar. Trago-vos hoje um bolo simples, húmido e até um pouco enqueijado, que está cheio de coisas boas e tem um sabor muito agradável. Pessoalmente gosto dos bolos assim, simples e sem coberturas, mas fica ao critério de cada um dar-lhe um ar mais requintado.
Ingredientes:
- 1 cenoura com cerca de 120 g
- 300 g de abóbora sem casca
- 1 laranja (raspa e sumo)
- 5 ovos
- 100 ml de margarina liquida
- 250 g de açúcar amarelo
- 1 iogurte natural
- 360 g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá mal cheia de gengibre em pó
- 1 punhado de miolo de nozes picadas grosseiramente
Preparação:
Rale a cenoura e a abóbora, adicione a raspa de laranja, envolva tudo numa taça e reserve. Entretanto bata os ovos com o açúcar e a margarina até obter um creme homogéneo. Adicione de seguida o iogurte, a canela e o gengibre em pó e continue a bater até tudo estar bem envolvido.
Acrescente a mistura de cenoura, abóbora e raspa de laranja, juntamente com o sumo da mesma e envolva tudo no preparado. De seguida, misture aos poucos a farinha e o fermento peneirados até que obter uma massa lisa e por fim adicione as nozes picadas.
Unte uma forma de fundo amovível com margarina e forre o fundo com papel vegetal. Verta nela a massa do bolo e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 50 a 60 minutos ou até verificar que o bolo está cozido fazendo o teste do palito.
Depois desenforme e deixe arrefecer enquanto faz um chá e chama uns amigos para lanchar.
O interior desse bolo está o máximo!
ResponderEliminarUma fatia, please?! É daqueles bolos que me enche as medidas, adoro! Beijinhos
ResponderEliminarque bolo cheio de sabor e de certeza bem perfumado, deve ter um sabor bem delicioso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que bolo fantástico,....adorei a foto da fatia e vê-se um bolo bem amarelinho e fofo,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Tenho de experimentar! Vou levar a receita comigo.
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Um bolo que leva cenoura, abóbora e laranja para além de bom só pode ser saudável! ;)
ResponderEliminarBeijinhos
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Se ve un bizcocho muy jugoso con un color muy bonito y rico.
ResponderEliminarBesos.
Olá PimeQue cores lindas, esse bolo além de delicioso é um concentrado de vitaminas, seria perfeito para o lanche.
ResponderEliminarBeijos,
Vânia
Olá pimentinha!
ResponderEliminarEste bolo tem tudo o que gosto e fica com uma textura bem molhadinha, não me vai escapar, não. Adorei.
Um beijinho
Este bolo tem tudo para ser delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Gulosoqb.blogspot.pt
Que bolo fantástico, fofo e cor um interior de babar, adorei. Beijos
ResponderEliminarFicou fantástico!
ResponderEliminarA minha mãe, fã incondicional de bolos enqueijados (ou semi, não é esquisita), ia adorar! Tenho de ver se o faço :D
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