segunda-feira, 21 de março de 2016

Couscous com peru, cogumelos, espargos e passas



E já estamos na Primavera! Não sei se sentem o mesmo, mas eu acho que o tempo passa cada vez mais depressa... De qualquer modo, esta é uma estação que eu gosto particularmente. Daqui a dias muda a hora e os dias começam a ficar maiores. É tão bom! E com o tempo a melhorar começa a apetecer umas refeições mais leves como a que vos trago hoje.




Ingredientes:
  • 1 chávena de couscous
  • 2 chávenas de água
  • 6 cogumelos paris
  • 6 espargos verdes (usei congelados)
  • 4 colheres de sopa de milho 
  • 1 punhado de uvas passas
  • 2 bifes de peru
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 pitada de alho em pó
  • mostarda q.b.
  • 1 colher de chá de açafrão em pó
  • 1 colher de café de filamentos de açafrão (opcional)
  • 1 colher de café de cominhos em grão
  • azeite q.b.



Preparação:

Coloque o couscous numa taça e adicione os cominhos em grão, o açafrão em pó e em filamentos, um fio de azeite e sal a gosto. Cubra com 2 chávenas de água a ferver, mexa e tape com um prato. Deve repousar por cerca de 5 minutos.

Tempere os bifes de peru com sal, pimenta, alho em pó e mostarda e massaje bem a carne de ambos os lados. Aqueça um grelhador de fogão e quando bem quente grelhe a carne de ambos os lados.

Lamine os cogumelos e parta os espargos em pedaços. Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e salteie os cogumelos com os espargos. Quando começarem a ganhar cor, junte o milho e as uvas passas. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Entretanto o couscous já absorveu a água e está pronto. Mexa-o bem com um garfo para soltar os grãos e junte-o aos ingredientes da frigideira. Envolva tudo, corrija temperos e se necessário regue com um fio de azeite.

Sirva o couscous com os bifes de peru cortados em pedaços.




9 comentários:

  1. Concordo, é incrível como o tempo passa a correr, é que nem damos por ele. Eu também adoro a Primavera, mas infelizmente cada vez menos a temos, por aqui o Inverno passa praticamente directo para o Verão...
    Esse prato ficou bem bonito e apetitoso. :)
    Beijinhos
    --
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  2. O tempo não passa, o tempo voa. Credo, até mete impressão. Antigamente parece que rendia mais! Haja saúde! Olha, gostei dessa tia sugestão pois gosto imenso de couscous! Beijinhos

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  3. Adorei a receita! Super saudável e já começa a apetecer algo mais leve pra comer. Adoro a Primavera também! ;)

    Um beijinho
    Http://www.abreapestana.com

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  4. Uma refeição deliciosa que é bem do meu agrado. Adoro couscous.
    Beijinhos!!

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  5. Um pratinho mesmo prático e delicioso :)

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  6. Mais uma sugestão que nos apresentas que é a minha cara, que maravilha de aspeto. Bjs

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  7. É verdade o tempo parece que corre. Mas gosto muito desta altura assim como tu.
    Adorei este prato. Está com óptima cara. E adoro ver a carne com aquelas marcas da grelha. Fica tão apetitoso! :)
    Um beijinho,
    Sarinha.
    No Conforto da Minha Cozinha

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