E já estamos na Primavera! Não sei se sentem o mesmo, mas eu acho que o tempo passa cada vez mais depressa... De qualquer modo, esta é uma estação que eu gosto particularmente. Daqui a dias muda a hora e os dias começam a ficar maiores. É tão bom! E com o tempo a melhorar começa a apetecer umas refeições mais leves como a que vos trago hoje.
Ingredientes:
- 1 chávena de couscous
- 2 chávenas de água
- 6 cogumelos paris
- 6 espargos verdes (usei congelados)
- 4 colheres de sopa de milho
- 1 punhado de uvas passas
- 2 bifes de peru
- sal e pimenta a gosto
- 1 pitada de alho em pó
- mostarda q.b.
- 1 colher de chá de açafrão em pó
- 1 colher de café de filamentos de açafrão (opcional)
- 1 colher de café de cominhos em grão
- azeite q.b.
Preparação:
Coloque o couscous numa taça e adicione os cominhos em grão, o açafrão em pó e em filamentos, um fio de azeite e sal a gosto. Cubra com 2 chávenas de água a ferver, mexa e tape com um prato. Deve repousar por cerca de 5 minutos.
Tempere os bifes de peru com sal, pimenta, alho em pó e mostarda e massaje bem a carne de ambos os lados. Aqueça um grelhador de fogão e quando bem quente grelhe a carne de ambos os lados.
Lamine os cogumelos e parta os espargos em pedaços. Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e salteie os cogumelos com os espargos. Quando começarem a ganhar cor, junte o milho e as uvas passas. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Entretanto o couscous já absorveu a água e está pronto. Mexa-o bem com um garfo para soltar os grãos e junte-o aos ingredientes da frigideira. Envolva tudo, corrija temperos e se necessário regue com um fio de azeite.
Sirva o couscous com os bifes de peru cortados em pedaços.
Concordo, é incrível como o tempo passa a correr, é que nem damos por ele. Eu também adoro a Primavera, mas infelizmente cada vez menos a temos, por aqui o Inverno passa praticamente directo para o Verão...
ResponderEliminarEsse prato ficou bem bonito e apetitoso. :)
Beijinhos
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O tempo não passa, o tempo voa. Credo, até mete impressão. Antigamente parece que rendia mais! Haja saúde! Olha, gostei dessa tia sugestão pois gosto imenso de couscous! Beijinhos
ResponderEliminarque belo prato mesmo com um ar super delicioso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Adorei a receita! Super saudável e já começa a apetecer algo mais leve pra comer. Adoro a Primavera também! ;)
ResponderEliminarUm beijinho
Http://www.abreapestana.com
Uma refeição deliciosa que é bem do meu agrado. Adoro couscous.
ResponderEliminarBeijinhos!!
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Um pratinho mesmo prático e delicioso :)
ResponderEliminarGosto bastante deste tipo de misturas!
ResponderEliminarMais uma sugestão que nos apresentas que é a minha cara, que maravilha de aspeto. Bjs
ResponderEliminarÉ verdade o tempo parece que corre. Mas gosto muito desta altura assim como tu.
ResponderEliminarAdorei este prato. Está com óptima cara. E adoro ver a carne com aquelas marcas da grelha. Fica tão apetitoso! :)
Um beijinho,
Sarinha.
No Conforto da Minha Cozinha