Sim, a semana vai a meio, mas estamos em época de festa... As mesas enchem-se de coisas boas e gulosas e não se olha a dietas. Por isso trago-vos um bolo delicioso e muito aromático que com toda a certeza vai ser do agrado da maioria.
Ingredientes:
- 1 e 1/2 chávena de açúcar amarelo
- 4 ovos
- 80 ml de margarina liquida
- 140 g de coco ralado
- 1 limão
- 1 chávena de farinha de trigo com fermento
- 1 chávena de farinha integral
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 3/4 de chávena de água quente
- 3 colheres de sobremesa de sementes de papoila
- 1 chávena de leite
Preparação:
Separe as gemas das claras e bata as gemas com o açúcar e a margarina até obter uma mistura homogénea. Adicione a raspa de 1/2 limão e reserve a casca restante antes de o espremer e acrescentar o sumo à mistura. Continue a bater e junte o coco ralado.
Peneire ambas as farinhas com o fermento e o sal e misture com o preparado anterior mexendo com uma colher de pau. Junte a água quente aos poucos e vá mexendo antes de adicionar as sementes de papoila. Por fim, bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente na massa.
Unte uma forma com manteiga, polvilhe-a com farinha e verta nela o preparado. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 50 minutos. Confirme a cozedura com o teste do palito antes de o retirar do forno.
Ferva 1 chávena de leite com a casca da metade do limão que reservou. Se quiser que o bolo fique mais doce pode também adicionar açúcar a gosto ao leite. Com o bolo ainda na forma, fure-o vária vezes com um palito e verta sobre ele o leite aromatizado. Deixe arrefecer completamente antes de o desenformar.
O que eu gosto de bolo com coco! Eu raramente faço doces com coco porque o meu marido é intolerante. Mas desde que iniciei a dieta e como há dias em que cozinho para mim em separado, tenho aproveitado e feito coisas com coco mais vezes! Uma fatia desse bolo sabia-me mesmo bem agora! Beijinhos
ResponderEliminarUm bolinho de limão que bom e aromático! :) Adoro comer bolos com sementes de papoila, mas em casa nunca fiz nenhum, tenho que comprar as sementes para começar a usar. :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Ando viciada em sementes de papoila, acreditas??? Adorooooo o crunch delas, principalmente em bolos e em pão, fica tão delicioso!! E estas fotos ficaram muito boas, lembram-me o mood fotográfico da parte das receitas da revista Marie Claire Idées nos anos noventa, adoro.
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Adoro bolos de limão, e este, com coco, deve ficar muito bom.
ResponderEliminarBjn
Márcia
A combinação de sabores para mim está perfeita :D
ResponderEliminarAdoro a combinação do limão e do coco, deve estar tao bom.... Bjs
ResponderEliminarHumm.. Que bolo delicioso. Bolos de limão são sempre bem vindos pois adoro o seu sabor.
ResponderEliminarMuito bom Pimentinha :)
Beijinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/