quarta-feira, 2 de março de 2016

Polvo salteado com brócolos e batata doce



Para os apreciadores de polvo, hoje trago uma sugestão que resultou muito bem e é bem simples de confecionar. Fica um prato muito aromático, colorido e apelativo.




Ingredientes:

  • 1 polvo
  • 1 cebola 
  • 5 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • azeite q.b.
  • 1 colher de chá de ervas da Provença
  • pimenta salgada em tiras a gosto
  • 1 brócolo partido em floretes
  • azeitonas pretas a gosto
  • salsa fresca q.b.
  • pimenta preta a gosto
  • sal q.b.
  • batatas doces q.b.



Ingredientes:

Coza o polvo com 1 cebola partida em quartos, 2 dentes de alho socados e 2 folhas de louro. Depois de cozido, escorra-o bem e parta-o em pedaços.

Lave muito bem as batatas doces, parta-as às rodelas e coza-as em água temperada com sal.

Dê uma fervura rápida aos brócolos em água temperada com sal e após passe-os por água fria ou gelada e reserve.

Num wok ou frigideira larga coloque uma quantidade generosa de azeite, 3 dentes de alho laminados, as ervas da Provença e a pimenta salgada em tiras. Leve ao lume e deixe aromatizar um pouco o azeite antes de acrescentar o polvo. Tempere com uma pitada de pimenta preta e vá mexendo. Por último adicione os floretes de brócolo, envolva tudo e retifique o tempero. 

Sirva o polvo com azeitonas pretas e salsa fresca picada e acompanhe com as batatas doces cozidas.



11 comentários:

  1. Adoro polvo e este esta muito bem acompanhado, uma refeição bem apetitosa

    ResponderEliminar
  2. Que bela apresentação e que belo pitéu! Tenho polvo no congelador, ainda não tinha nenhuma ideia concreta para o gastar, acho que agora se fez luz! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. polvo e batata doce dois ingredientes que adoro, ótima sugestão.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  4. Que cores vibrantes a deste prato!
    Uma excelente sugestão :)
    Beijinhos
    www.petiscana.com

    ResponderEliminar
  5. Qué receta tan buena, con una combinación de múltiples y ricos sabores y es que el pulpo me gusta mucho.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Eu não sou uma apreciadora de polvo, mas o seu prato ficou tão lindo e com um aspecto de tão delicioso, que me deu muita vontade de experimentar!
    Bjsss

    ResponderEliminar
  7. O prato está lindo, muito colorido, dá logo vontade de provar até a mim que não gosto de batata doce :D
    Beijinhos, se quiseres vem visitar-me em
    Gulosoqb.blogspot.pt
    Facebook.com/gulosoqb

    ResponderEliminar
  8. Adoro, adoro e adoro. O teu prato ficou bem apetitoso e cheio de cor. Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Bom dia Pimentinha,
    Agradou-me muito a composição do prato, é colorido, nutritivo e muito saboroso.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  10. Gosto imenso de polvo e achei estatua mistura deliciosa!

    ResponderEliminar
  11. Adoro todos os ingredientes! Mais concretamente os 3 principais :) Que sugestão perfeita :D

    ResponderEliminar