Espero que a vossa Páscoa tenha sido recheada de coisas boas. Sei que para muitos a festa ainda não acabou, pois em várias zonas do país é hoje o dia da festa e da visita Pascal. Para esses desejo um dia em grande.
Por cá a festa já acabou e agora resta esperar pela próxima. Confesso que nos últimos dias cometeram-se alguns excessos entre folares, doces e chocolates e agora o corpo pede refeições mais leves. A sugestão de hoje é uma refeição bem simples, mas bastante agradável. Aliás, às vezes as coisas mais simples são mesmo as que nos sabem melhor.
Ingredientes:
- 1 chicharro grande
- 1/2 pimento verde pequeno
- rúcula q.b.
- salsa q.b.
- pimenta salgada a gosto
- 1/4 de cebola
- azeite q.b.
- vinagre balsâmico q.b.
- sal e pimenta a gosto
- 1 pitada de alho em pó
- 2 batatas
- 2 cenouras
- 1 molho de feijão verde
- 1 pitada de noz moscada
Preparação:
Arranje e escale o chicharro, retirando-lhe as espinhas centrais e a cabeça. Tempere com sal e grelhe de ambos os lados.
Coza a batata com a cenoura às rodelas em água temperada com sal. Arranje o feijão verde, corte-o ao meio e coza-o também. Esmague as batatas com a cenoura depois de cozidas e misture o feijão verde. Regue com azeite e tempere com pimenta branca e noz moscada.
Para o molho, pique a cebola, a salsa, a rúcula e a pimenta salgada para uma taça. Corte o pimento verde em pequenos cubos, junte-o à taça e tempere generosamente com azeite, vinagre balsâmico, sal, alho em pó e pimenta a gosto.
Sirva o peixe grelhado regado com o molho de ervas e acompanhado pela esmagada de batata, cenoura e feijão verde.
que prato maravilhoso, aspeto fabulosos.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Tenho as saudades de comer chicharro! O meu marido gosta deles miúdos, mas eu gosto deles grandotes com miolo bastante! O teu prato está a fazer-me salivar compulsivamente! Beijinhos
ResponderEliminarUma excelente sugestão para começar a semana e deixar para trás todos os excessos do fim de semana! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Só pelo aspecto dá logo vontade de comer, mas o sabor deve ser divinal a avaliar pela receita!
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Tenho tantas saudades de comer peixe fresco, quando estou em Portugal todos os Sábados (pelo menos) é dia de sardinha assada e ainda temos o Mário que no Verão vende bolinhas na praia e no inverno vende peixe fresco de porta em porta muitas vezes ainda vivo ... bateu uma saudade de casa...
ResponderEliminarUma refeição bem agradável. Que óptimo aspecto.
ResponderEliminarHumm... Perfeito!!
Beijinhos
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Un plato delicioso, me encanta!! Bs.
ResponderEliminarOlá...
ResponderEliminarNão sou muito adeptas a esse tipo de gastronomia, mas me arriscarei em experimentar....
Beijos
http://nossomundorose.blogspot.com.br/?m=1
Este prato está mesmo com bom aspecto e eu nem gosto de chicharros :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Este prato tem um aspeto delicioso e deve ser mesmo muito bom. Gostei muito da esmagada, que nunca fiz,mas que espero vir a fazer brevemente.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Ficou com um ótimo aspeto! Não costumo cozinhar chicharro :)
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