Esta semana começa com mais uma sugestão de entrada ou até mesmo de refeição ligeira. A Páscoa já passou e não houve ovos por aqui. Por isso ofereço-vos estes que, não sendo doces, vêm em cestas de presunto, são lindos e ficaram deliciosos.
Ingredientes:
(para 2 cestas)
- 4 fatias de presunto
- 1 molho de espinafres
- 3 ovos
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- 1 pitada de alho em pó
- oregãos q.b.
- azeite q.b.
Preparação:
Comece por saltear os espinafres com um pouco de azeite numa frigideira. Tempere com sal, pimenta e alho em pó a gosto. Quando estiverem prontos reserve-os.
Forre dois ramequins com presunto, colocando duas fatias em cruz em cada um deles. Leve-os ao forno, com o grill ligado, para que endureçam ligeiramente e ganhem forma.
Entretanto, separe as gemas de dois ovos e reserve. Bata as claras com o ovo restante e tempere com sal, pimenta e oregãos. Numa frigideira pincelada com azeite, derrame os ovos batidos e vá mexendo até ganharem consistência.
Retire os ramequins do forno e encha até meio com os espinafres salteados. Por cima coloque os ovos mexidos deixando um buraco no centro para colocar a gema.
Leve mais um a dois minutos ao forno, para que as possa servir quentes. Depois é só retirar as cestas dos ramequins e sentar-se à mesa.
Estas cestas ficaram lindas, não acham?
Uma sugestão bem vistosa e apetitosa!
ResponderEliminarEspero que tenham tido uma Páscoa feliz aí por casa :)
Obrigada Luísa :)
EliminarBjos
Adorei, adorei, adorei ... vou fazer, ah pois que vou! Adoro estas coisas ;)
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Força! É muito simples.
EliminarBjos
Que óptimo aspecto... hummm e esse ovo aí a finalizar tá-me a dar apetites :)
ResponderEliminarbeijinhos
Apetece logo molhar o pão... eu sei!
EliminarBjinhos
Ficaram bem bonitas :)
ResponderEliminarObrigada :)
EliminarBjinhos
Que aspecto guloso, adorei
ResponderEliminarObrigada Marisa ;)
EliminarBjos
Bom dia Pimentinha,
ResponderEliminarSem dúvida ficaram lindas, muito apetitosas, fizeram a alegria de quem as saboreou.
Estou atrasada no blog e visitas devido a estar com falhas na internet há mais de uma semana.
Beijo e boa semana,
Vânia
Obrigada Vânia!
EliminarBjos
Andamos combinadas, também postei umas cestas hoje!
ResponderEliminarEssas tuas ficaram-me debaixo de olho, bonitas!
É verdade Eva :)
EliminarAs tuas ficaram fantásticas.
Bjinhos
Oi, Tb já fiz uns cestinhos assim mas, de bacon. São deliciosos.
ResponderEliminarBjs
Obrigada Susy :)
EliminarBjos
Pimentinha, muito obgada, a Pascoa já passou e felizmente q sim....portei- me bem, nem uma amendia,nada de choculates e até sinto as calças a cair...lol
ResponderEliminarEspero k tb tenhas tido boa Páscoa....obgada pela visita, tens 3 blogs ao dispir...das minhas cruatividades á música....e este blog k comentaste, assim um mix de tudo e decnada...
Beijinhos e boa semana.Manu
Bem, o meu ipad enpanca aki no blogger..l.de qqr forma, esta tua receita está tb de babar.... Fora eu uma cozinheira decente e faria assim umas coisas....mas eu é mais tintas e pinturas...e blocos....e coisas assim,como no blog manu world...bem...é o k se arranja!! Lol
ResponderEliminarBjnhssss
Também não querias ser boa em tudo, né?
EliminarBjos
Que sugestão maravilhosa! Adorei, acho que não conseguiria comer só uma...
ResponderEliminarE, além do mais, estão lindas!!
Beijinhos
Muito obrigada :)
EliminarBjos
Uhnnn que ricas cestas, delicioso.
ResponderEliminarObrigada :)
EliminarBjinhos
Oh meus Deus Pimentinha...queres matar-me de gula?! É que eu aos ovos doces ainda consigo resistir... mas a estes?! Nem pensar !!!!! ;) hehehe
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana minha querida *
Obrigada Vânia :)
EliminarÉs das minhas, eu também prefiro os salgados.
Bjos
Olha Pimentinha, achei estas tuas cestinhas encantadoras de facto ! :)
ResponderEliminarTal como dizes, podem servir de entrada, mas eu acho que não me ficava só por uma, pelo que para mim seriam mesmo uma refeição com uma saladinha a acompanhar e "voilá" ! :)
Estão de facto fantásticas e com sabores que adoro ! :)
Um beijinho grande *
Isabel
Brisa Maritima
Blog do Chocolate
Adorei a ideia de usar o presunto, nunca tinha visto dessa forma.
ResponderEliminarFicaram lindas e com um ar bem apetitoso, para mim seriam uma refeição deliciosa.
beijinhos