A receita de hoje lembra o arquipélago da Madeira, mas foi feita com bananas dos Açores, mais propriamente do meu quintal. Pessoalmente gosto mais, são bastante pequenas, mas muito saborosas. O peixe espada actualmente está bastante acessível por isso é aproveitar. Não fiz a banana frita como é habitual, mas sim gratinada com queijo da ilha. Espero que gostem...
Ingredientes:
- 6 postas de peixe espada branco
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 8 pimentos padron
- azeite q.b.
- 1 colher de sopa de ervas da provença
- sumo de 1 limão galego
- sal q.b.
- mistura de 5 pimentas
- 1 colher de sopa de pimenta salgada cortada em pedaços pequenos
- 6 bananas dos Açores
- queijo da ilha q.b.
- pão ralado q.b.
- tomilho q.b.
- 1 ovo
Preparação:
Parta a cebola ao meio e depois em fatias cada uma das metades. Pique os dentes de alho e corte os pimentos padron em juliana. Leve ao lume uma frigideira com azeite e adicione a cebola, os alhos, os pimentos, 1 colher de sopa de ervas da provença e a pimenta salgada. Deixe refogar um pouco e tempere com sal, mistura de 5 pimentas moídas e sumo de limão.
Seque bem as postas de peixe e disponha-as num tabuleiro de forno. Cubra-as com a mistura anterior e leve ao forno pré-aquecido a 180º.
Descasque as bananas e parta cada uma em duas partes. Numa taça, misture queijo da ilha ralado e pão ralado em partes iguais e adicione tomilho seco. Misture tudo muito bem.
Bata o ovo e de seguida, passe nele as meias bananas, envolvendo-as após na mistura de queijo. Disponha-as num tabuleiro, previamente forrado com papel vegetal e leve ao forno a gratinar.
Sirva o peixe espada com as deliciosas bananas com queijo e uma salada a gosto. Ficou um prato muito rico de sabor.
Uma sugestão deliciosa e cheia de cor, adoro.
ResponderEliminarBjs
Há anos que não como peixe espada.
ResponderEliminarAchei a tua sugestão uma delicia
Boa semana
bjs
Obrigada São :)
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Oi Pimentinha! :D
ResponderEliminarAdorei a receita.
Feita com bananas do quintal? Isso é outro nível. ehehe
Beijinhos
Sim Sra bananas do quintal... privilégios :)
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Gostei da ideia ;)
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Experimenta!
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Oi Pimentinha,
ResponderEliminarÓtima receita, linda apresentação, seria um delicioso almoço, eu adoraria.
Boa semana, beijo,
Vânia
Obrigada Vânia!
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Que sugestão tão apetitosa!
ResponderEliminarBjs
Obrigada :)
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Olá!!!!
ResponderEliminarVim agradecer e retribuir a visita e me deparo com essa receita Deliciosa... Amei o teu Blog e já estou te seguindo :0)
Obrigada e volte sempre que quiser, pois é um prazer ter a sua companhia... E em meu Blog, você já sabe, as postagens são diárias (ou quase sempre que possível), e tem de TUDO um pouco: Culinária, Artesanato, Dicas, e muuuuiiiiiito mais.
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Bem-vinda Márcia e muito obrigada!
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Gosto muito de banana, mas confesso que nunca provei juntamente com peixe!
ResponderEliminarFiquei curiosa :)
Experimenta, fica muito bom!
EliminarOra aqui está uma ideia que nunca me passou pela cabeça. Ainda hoje o meu almoço foi peixe espada preto grelhado e... agora confesso que gostaria de ter experimentado assim.
ResponderEliminarNa próxima testas! Nós gostamos :)
EliminarPeixinho é comigo!!!
ResponderEliminaroh nunca vi uma receita de peixe com banana agora fiquei a pensar qual será o sabor, bem interessante mas que bom aspecto tem.
beijinhos
Sim combina muito bem!
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Olá Pimentinha :)
ResponderEliminarGosto imenso de novas combinações de sabores, pelo que esta que nos trazes aqui me agrada muito !
Sou apreciadora tanto do peixe espada como da banana e a conjugação de ambos, acredito, resultou em pleno e numa refeição deliciosa ! :)
Um beijinho *
És das minhas! Também adoro testar novas combinações!
EliminarBjos
Diferente e mto apetitoso :)
ResponderEliminargostei!!!
Obrigada Xana!
EliminarObrigada! :)
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